Культура 05.12.2017 10:40

«Алису в стране чудес» представят на краснодарской сцене

«Алису в стране чудес»  представят на краснодарской сцене

В краснодарском театре драмы с 21 декабря стартуют показы премьерной сказки «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

— Этот спектакль про мир глазами еще не повзрослевшего, не отягощенного некими рамками общества ребенка. История об искренней и вполне оправданной игре воображения, с помощью которой дети приобщаются к творчеству и тем самым делятся частью своей реальности с взрослыми. Возможно, подобного – легкого, вдохновленного – взгляда на окружающую действительность не хватает сегодня нам всем, - говорит режиссер спектакля Радион Букаев.

Как и у Кэрролла, Алиса оказывается в мире собственных снов, в котором самые, казалось бы, абсурдные явления упорядочены, наполнены простыми истинами и вполне философским смыслом.

— За основу художественного решения сказки мы взяли обычные предметы, которые обычно лежат на столе ребенка: карандаши, кубики, книжки, плюшевые игрушки и тому подобное. А чтобы путешествие случилось именно в волшебной стране, решили использовать прием гиперболизации и, конечно, трюки. Хотелось бы, чтоб спектакль не просто увлек сюжетом, но и пробудил творческую энергию, вдохновил, - поясняет художник-постановщик Всеволод Громовиков.

Премьера состоится 21 декабря на основной сцене театра драмы, спектакль будут показывать несколько раз в день до 5 января включительно.

Загрузка...
Новости от