Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре пройдет фестиваль «Новое кино Австрии»

В Краснодаре пройдет фестиваль «Новое кино Австрии»

. С 23 по 27 мая зрители кинотеатра «МОНИТОР СБС» в Краснодаре увидят пять громких австрийских лент, вышедших в 2017 году.

Девиз фестиваля австрийского кино – разнообразие. В его программе - немного печальная комедия из жизни зрелых европейских горожан «Дикая мышь» – первый режиссёрский опыт выдающегося комика Йозефа Хадера. Год назад он произвёл сенсацию трагической ролью Стефана Цвейга, теперь Хадер возвращается к любимому жанру и мастерски демонстрирует своё умение смешить, сохраняя невозмутимое – как у легенды ХХ века Бастера Китона – выражение лица.

«Артур и Клэр» – еще один бенефис удивительного Хадера: в этом фильме неожиданным поводом для романтической комедии во славу жизни и любви становится встреча двух потенциальных самоубийц – уже седеющего Артура и молодой женщины Клэр.

«Сойди за своего» – фестивальная комедия (и снова с Хадером, только уже в небольшой роли), один из самых успешных австрийских фильмов 2017 года, – смеётся над нашими предрассудками в отношении «понаехавших».

«Мадемуазель Парадис» – изысканная живописная картина о связи слепой пианистки и доктора-мистика в ослепительном антураже XVIII века. А «Кёстнер и Маленький вторник» переносят зрителей в Германию 1930-х – чтобы поведать удивительную и правдивую историю одной замечательной дружбы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от