Кубанские Новости
Культура

Фестиваль европейской анимации «А4» пройдет в Краснодаре

Фестиваль европейской анимации «А4» пройдет в Краснодаре
«История приведения»
Фото: TREE FILMS

С 10 мая в Краснодаре на площадке кинотеатра «Кубанькино» стартуют показы фестиваля анимации стран Вышеградской четверки – Венгрии, Чехии, Польши и Словакии.

В программе фестиваля «А4» 11 фильмов молодых режиссеров. Основные темы, к которым обращаются авторы, — взаимоотношения, любовь и привязанность, память и поиск себя. Тонкие метафоры и яркие образы с легкостью создаются режиссерами в технике цифровой анимации.

Все фильмы можно условно разделить на две большие группы – яркие и преимущественно черно-белые – цветовое решение в каждом случае работает на усиление авторской мысли, сообщают организаторы фестиваля.

Помимо авторской анимации в программе «А4» присутствуют и жанровые работы. Фильм «Чужое тело» — почти хоррор, исследующий невозможность человека примириться со своим внешним обликом, венгерская «Горгона» Миклоша Фелвидеки — оживший комикс — с бойким сюжетом, резкими ракурсами и неожиданной развязкой. А работа Алжбеты Гёбеловой из Чехии («История приведения») представляет собой анимационную мокьюментари – историю приведения, которое ищет свой прижизненный образ. Смешная и тонкая пародия на весьма популярный в большом кино жанр.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще