Культура 09.06.2018 11:36
Ольга Захарова

В день открытия фестиваля болельщиков в Сочи выступят диджей Бенни Бенасси и Кубанский казачий хор

Установка сцены в фан-зоне Фестиваля болельщиков ФИФА Фото: Станислав Павлов

Основной развлекательной площадкой для жителей и гостей Сочи в период проведения чемпионата мира по футболу станет фан-зона Фестиваля болельщиков ФИФА. Она откроется на площади Южного мола сочинского морского порта 14 июня. Глядя на список артистов российской и зарубежной эстрады, которые там выступят, становится ясно: скучать точно не придется.

Всепогодный суперэкран

Пока из разных частей площадки доносятся только рычание дрели, стук молотка, переговоры монтажников – работы по возведению фан-зоны ведутся с 10 мая. Но уже совсем скоро здесь будут звучать хиты итальянского диджея Марко Альдо Бенасси, известного в мировых чартах как Бенни Бенасси. Он станет хэдлайнером фестиваля болельщиков в Сочи в день открытия чемпионата мира по футболу 2018 года.

Работы на площади Южного мола изначально велись в несколько смен: боялись не успеть. Сейчас рабочие приступили к монтажу сцены и установке экрана, на котором гости фан-зоны смогут смотреть прямую трансляцию матчей чемпионата мира. Чтобы каждый мог погрузиться в футбольные баталии, предусмотрен огромный экран размером 7 на 13 метров. Его специально подбирали для сочинского климата, картинка на нем будет четкой даже при ярком солнце. К возможным погодным капризам южной столицы подготовили и конструкцию, в которую вмонтируют данный экран.

28 фур с оборудованием заехали в морской порт Сочи для возведения фан-зоны. Вес сцены – 87 тонн. Общий вес всех конструкций – 150 тонн.

– Конструкция рассчитана на большие нагрузки и соответственно укреплена. На ее возведение ушло десять дней, – рассказал журналистам шеф-монтажник Роман Заика. – Ей не страшен ни ветер, ни шторм, ничего.

И звезды запоют

Власти города подготовили для гостей специальную культурную программу: после каждого матча всех болельщиков ждет концерт.

– Думаю, гостям будет на что посмотреть, где отдохнуть и получить максимум удовольствия. Только в Сочи выступит около 100 артистов российской и зарубежной эстрады, такие как группа Бурито, немецкий музыкант Пол ван Дайк, Юлианна Караулова и другие. На открытии выступят Бенни Бенасси и Кубанский казачий хор, – рассказал заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко. – Для маломобильных граждан на площадке будет специально адаптированный подиум, откуда удобно наблюдать за футбольными трансляциями и концертной программой. Надеюсь, что наша фан-зона станет самой запоминающейся из числа всех площадок во всех городах-организаторах.

Фестиваль болельщиков будет работать во все дни чемпионата мира-2018 – с 14 июня по 15 июля. Попасть на него сможет каждый и абсолютно бесплатно. Единовременно площадка способна вместить 10 тысяч гостей. Открываться фан-зона будет к началу матчей, а закрываться в 23.00.

Это вам не плейстейшен

Как сообщили в администрации города, на площадке фан-зоны будут размещены огромный сценический комплекс, фуд-корт, информационные стенды, в том числе дисплей города-организатора Сочи, игровая зона, инфраструктура для средств массовой информации. Будут работать аттракционы: футбольный шумомер, интерактивный точный гол, робо-футбол, меганастольный футбол, футбольный силомер, детский батут и другие.

Фестиваль болельщиков будет работать во все дни чемпионата мира-2018 – с 14 июня по 15 июля. Попасть на него сможет каждый и абсолютно бесплатно.

Безопасность каждого гостя площадки гарантирована. По периметру фан-зоны установят видеокамеры, передающие сигнал в городской ситуационный центр. Помогать в обеспечении правопорядка будут казаки. Также на территории Фестиваля предусмотрено дежурство «скорых» и отдельный пункт оказания медицинской помощи.

Официальная церемония открытия площадки состоится 14 июня. После развлекательной программы на экране начнется прямая трансляция матча-открытия с московского стадиона «Лужники», где встретятся сборные России и Саудовской Аравии.

Кто и когда выступит на открытие фестиваля болельщиков 14 июня

  • 14.00 – Открытие площадки

  • 14.15 – DJ Bassquaid

  • 15.00 – Государственный академический Кубанский казачий хор

  • 16.15 – Swanky Tunes

  • 17.15 – Церемония открытия Фестиваля болельщиков ФИФА чемпионата мира по футболу – 2018 в Сочи. Автограф-сессия известных футболистов.

  • 18.00 – Прямая трансляция матча Россия – Саудовская Аравия.

  • 18.45 – DJ Bassquaid

  • 19.00 – Прямая трансляция матча Россия – Саудовская Аравия.

  • 19.45 – Benny Benassy

  • 21.15 – DJ Bassquaid

  • 22.00 – Закрытие площадки

Всего за 25 дней гостями фан-зоны станут около 100 артистов, в их числе: Burito (18 июня), Юлианна Караулова (21 июня), Eva Simons (30 июня), Artik&Asti (2 июля), группа «Дискотека Авария» (10 июля), Paul van Dyk (11 июля) и группа «Каста» (15 июля).

Фан-зона будет закрыта 29 июня, а также 4, 5, 8, 9, 12, и 13 июля.

Новости от
Новости от