Кубанские Новости
Культура

Фестиваль балета и танца пройдет в Сочи

Фестиваль балета и танца пройдет в Сочи
На мероприятии выступят Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева и Театр балета Бориса Эйфмана. Фото: pixabay.com

С 6 по 12 октября в Парке науки и искусства центра «Сириус» пройдет Фестиваль балета и танца.

В большом зале Парка выступят Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева и Театр балета Бориса Эйфмана совместно с Академией танца.

- Балет Игоря Моисеева — это коллектив с очень глубокими традициями, воплощающий русские и зарубежные традиции народной хореографии. Классическую хореографию представит коллектив Академии и Театра Бориса Эйфмана. Хореограф-экспериментатор Борис Эйфман создал свой театр как творческую лабораторию для нового поколения артистов балета, нашел новаторские слияния между балетом и танцем. Таким образом, мы представим две совершенно разных грани балетного искусства, - рассказал художественный руководитель фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай.

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева в рамках Фестиваля представит в субботу, 6 октября, в 19.30 программу «Танцы народов мира».

- 12 октября в 19.30 на сцену выйдут солисты Театра балета с авторскими хореографическим постановками Бориса Эйфмана и дети, обучающиеся в Академии танца именитого балетмейстера, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Государственный балет Кубани 10 и 13 октября в 16.00 представит постановку «Эсмеральда» по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

- Во французской романтической литературе «Собор Парижской Богоматери» явился выдающимся произведением исторического жанра. И неоднократно этот сюжет привлекал деятелей искусства всех поколений, - отметили в пресс-службе краснодарской филармонии имени Г. Ф. Пономаренко.

Над краснодарской постановкой работал балетмейстер Мелкон Хачикян.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от