Кубанские Новости
Культура
Евгения Яковенко

В Краснодаре наградили победителей полуфинала телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»

В Краснодаре наградили победителей полуфинала телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»
Кубанские СМИ представили сильные и достойные работы в разных телевизионных жанрах. Фото: Михаил Ступин

Торжественная церемония награждения состоялась в Краснодарской филармонии имени Г. Пономаренко.

В этот день сами тележурналисты смогли ощутить, что чувствуют герои их сюжетов и передач, стоя перед камерой. Волновались они точно не меньше. Повод значимый: объявление финалистов самого престижного профессионального конкурса в области ТВ - «ТЭФИ-Регион». Впервые разбор конкурсных работ и сама церемония награждения проходили в Краснодаре. Как отметил руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода, это знаковое событие для нашего региона и кубанской тележурналистики.

В этом году для участия в конкурсе отобрана 481 работа от 152 телекомпаний из 83 населенных пунктов.

– Конкурс – оценка уровня развития телевидения в крае, которое имеет серьезную, качественную историю, традиции, большие коллективы, династии, – отметил Владимир Пригода.

От имени губернатора Краснодарского края на торжественной церемонии объявления финалистов конкурса журналистов приветствовал заместитель главы региона Алексей Копайгородский. Он отметил, что на Кубани проходит большое количество мероприятий российского и международного уровня, таких как ЧМ по футболу, «Формула 1», открытие Крымского моста и других.

– Все эти значимые события освещаете именно вы – наши журналисты, профессионально и добросовестно. Желаю удачи всем участникам конкурса.

Кубанские СМИ представили сильные и достойные работы в разных телевизионных жанрах. Но бороться было непросто. В этом году на конкурс поступило около 600 работ. Для участия была отобрана 481 от 152 телекомпаний.

Работы конкурсантов оценивало авторитетное жюри. В его состав вошли представители федеральных каналов, профессионалы медиаиндустрии, известные телеведущие, журналисты, члены фонда «Академия Российского телевидения». Среди них генеральный продюсер телекомпании «Формат ТВ» Оксана Барковская, ведущий телевизионных программ канала НТВ, автор и продюсер документальных циклов Сергей Майоров, художественный руководитель телекомпании «Адамово Яблоко» Кирилл Набутов, телеведущая ВГТРК Мария Ситтель.

– Нам, безусловно, приятно, что площадкой для проведения конкурса «ТЭФИ-Регион» выбран Краснодар. Участие в таких мероприятиях позволяет нашим журналистам повышать свой профессиональный уровень и, что очень важно, обмениваться опытом с региональными коллегами. В крае работает более 80 телекомпаний, сотрудники которых каждый день помогают жителям Кубани разбираться в сегодняшнем многообразии информации.

губер300х300.jpg
Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

Как признался на церемонии награждения Кирилл Набутов, во время обсуждения конкурсных работ среди членов жюри разгорались нешуточные споры.

– Судейская коллегия кропотливо отсматривала все конкурсные материалы. Спорили горячо. Иногда разрыв между теми, кто стал лауреатами и теми, кто не вышел в финал, составлял всего один-два голоса. Это говорит о высоком уровне представленных работ. Оценивали материалы по двум направлениям: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание», которые включают 20 номинаций.

Кубанские телекомпании стали финалистами в двух номинациях. В категории «Просветительская программа», кстати, одной из тех, на которую было подано самое большое количество работ, жюри отметило проект телеканала «Кубань 24» (ТРК НТК) под названием «Сфера жизни. Мусор». А в номинации «Программа о спорте» – передачу МТРК Краснодар «О спорте спорно». Финалистам вручили серебряные дипломы. Они получили право побороться за главный приз конкурса – шестикилограммовую статуэтку Орфея на заключительном этапе «ТЭФИ-Регион», который состоится в конце ноября в Самаре.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от