Кубанские Новости
Культура
Полина Фалина, Михаил Ступин

Никита Михалков представил в Краснодаре «Метаморфозы. Фестиваль одного дня».

Никита Михалков представил в Краснодаре «Метаморфозы. Фестиваль одного дня».
Никита Михалков Фото: Михаил Ступин

В рамках форума прошли лекции о творчестве русских писателей Ивана Бунина и Антона Чехова, а также спектакль «Метаморфозы-2: Жены артистов». Его поставила Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова.

Спектакль-конструктор представляет собой литературно-сценический коллаж, состоящий из восьми произведений великих классиков. Он проходит в формате живой репетиции – в зале всегда сидит Никита Михалков. Кроме того, постановка сочетает в себе 3D-декорации, видеозарисовки и даже выпуски новостей.

- «Метаморфозы» – это определенного рода бренд нашей Академии. Каждый год мы обращаемся к великим русским писателям Чехову и Бунину, пытаясь выразить на сцене глубину, присущую их творчеству. Мы намеренно не берем драматургические произведения, в которых изначально заложен определенный посыл фабулы и сюжета. Нам интереснее как бы из воздуха материализовать тончайшие струны взаимоотношений, - сказал Михалков.

Передвижной фестиваль проходит с 23 по 29 октября и охватывает четыре города на юге России: Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ессентуки.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от