Культура 20.11.2018 17:30

Кубанец Олег Аккуратов впервые в России стал призером вокального джазового конкурса в США

Кубанец Олег Аккуратов впервые в России стал призером вокального джазового конкурса в США
Олег Аккуратов. Фото: jazz.ru

Джазмен Олег Аккуратов занял второе место в финале одного из самых престижных в мире вокальных конкурсов джазовых исполнителей Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition в США.

Впервые в истории смотра в нем принимал участие россиянин.

- Второе место жюри присудило Олегу Аккуратову - уникальному музыканту, блестяще исполняющему как академическую, так и джазовую музыку. В этом году впервые в истории конкурса в нем принял участие музыкант из России, - рассказали ТАСС в пресс-службе лейбла Butman Music Records.

Конкуренцию уроженцу Краснодарского края в финале составили музыканты из США и Австралии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», джазовый пианист из Краснодарского края Олег Аккуратов записал сонаты Бетховена. В новый диск вошли сонаты № 8 «Патетическая», № 14 «Лунная» и № 23 «Аппассионата».

Напомним, Олег Аккуратов родился в ейском поселке Моревка. Несмотря на врожденную инвалидность (тотальная слепота), мальчик проявил удивительные музыкальные способности. Он поступил в специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей города Армавира и параллельно - в Государственный Московский музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства.

В 2015 году Олег с отличием окончил Ростовскую консерваторию и сейчас преподает в ней.

Загрузка...
Новости от