Культура 01.12.2018 09:53
Полина Фалина, Михаил Ступин

В Краснодаре представили легендарный мюзикл «Моя прекрасная леди»

В Краснодаре представили легендарный мюзикл «Моя прекрасная леди»
Фото: Михаил Ступин

В Музыкальном театре 30 ноября состоялся предпоказ мюзикла «Моя прекрасная леди».

Автор либретто - Алан Лернер, музыка Фредерика Лоу. Мюзикл в 2-х актах основан на пьесе «Пигмалион» Бернарда Шоу и с успехом идет на Бродвейской сцене несколько десятков лет. В этом году Музыкальный театр ТО «Премьера» приобрел лицензию на его постановку в Краснодаре. Режиссером-постановщиком кубанской версии выступил Александр Мацко.

- Я познакомился с мюзиклом «Моя прекрасная леди» еще в студенческие годы, будучи в Лондоне, - рассказывает Мацко. - Великолепные актеры, оркестр, красивые, легкие декорации, которые менялись так быстро, словно кадры киноленты… Это было настоящее чудо! Я счастлив, что теперь имею возможность прикоснуться к произведению Лернера и Лоу. Мы с артистами, художниками, музыкантами готовили его в течение этого года. Здесь множество локаций, большие декорации, много текста.

По словам Александра Мацко, Музыкальным театром были приобретены «малые права» на спектакль - это пьеса и музыка. Все остальное – режиссура, хореография, художественное оформление – легло на плечи нашей постановочной группы. Для оформления декораций и костюмов пригласили художника Андрея Климова: с ним театр сотрудничает не первый год.

- Мы решили перенести действие пьесы в 50-е годы 20 века, - рассказал Андрей Климов. - Материал прекрасно ложился на эту эпоху – расцвет стиля «Нью лук», созданного Кристианом Диором. Модельер постарался, чтобы в то послевоенное время женщины снова выглядели, словно яркие цветы. Кроме того, такой стиль позволил подчеркнуть и сословные различия, которым в пьесе Бернарда Шоу придается большое значение. Я нарисовал 250 эскизов для каждого персонажа! Это много, как никогда.

Часть масштабных декораций делали на заказ в Москве. Например, длинный, но легкий, словно воздушный мост. А вот занавес, театральные шторы расписывали мастера нашего пошивочного цеха вручную.

Главные роли исполнили: Татьяна Еремина (Элиза Дулиттл), Владислав Емелин (Генри Хиггинс), Степан Яковлев (Хью Пикеринг).


Премьера состоится 1 и 2 декабря. Следующие показы мюзикла пройдут в январе.

Кстати, на сцене нашего Музыкального театра, а ранее – театра Оперетты, это уже третья постановка мюзикла «Моя прекрасная леди». Премьера первой состоялась ровно 50 лет назад.

Загрузка...
Новости от