Культура 06.12.2018 10:59

Семья скульптора Александра Аполлонова подарит краснодарскому музею его личные вещи и произведения

Семья скульптора Александра Аполлонова подарит краснодарскому музею его личные вещи и произведения
Александр Аполлонов погиб в ДТП 11 июня 2017 года. Фото: Кубанские новости

Среди них - фотографии из семейного архива, инструменты, два нагрудных знака и скульптуры.

6 декабря в 17.00 семья скульптора Александра Аполлонова передаст в дар Краснодарскому государственному историко-археологическому музею-заповеднику им. Е. Д. Фелицына личные вещи и произведения мастера.

- Среди них - фотографии из личного и семейного архива, скульпторские инструменты, два нагрудных знака и скульптуры, - сообщили в пресс-службе музея.

Александр Аполлонов – заслуженный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии художеств, автор многих памятников Краснодара.

Созданные скульптором произведения украшают улицы, площади, здания многих городов нашей страны. Наиболее значительные из них – ансамбль-памятник маршалу Г. К. Жукову; памятник воинам-кубанцам, погибшим в Афганистане; памятник Кубанскому казачеству; воссоздание памятника императрице Екатерине Великой и Обелиска в честь двухсотлетия Кубанского казачьего войска (Краснодар); монументальная композиция «Морская слава России» (Новороссийск).

Напомним, Александр Аполлонов погиб в ДТП вечером 11 июня 2017 года на трассе поселок Верхнебаканский - Краснодар в районе станицы Северской.

38-летняя женщина, управляя автомобилем Chevrolet, при повороте налево не уступила преимущество в движении автомобилю «Лада Приора» и столкнулась с ним.

В результате ДТП пассажир отечественного автомобиля – известный в Краснодарском крае скульптор Александр Аполлонов погиб на месте, 57-летний водитель и пассажирка «Лады» – с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Водитель Chevrolet обратилась за медицинской помощью на следующий день после аварии.

Загрузка...
Новости от