Кубанские Новости
Культура

Новым художественным руководителем краснодарской «Премьеры» стал Юрий Богатырев

Новым художественным руководителем краснодарской «Премьеры» стал Юрий Богатырев
Юрий Богатырев Фото: ТО «Премьера»

Стало известно о новых кадровых назначениях в ТО «Премьера».

Как сообщает пресс-служба творческого объединения, Юрий Богатырёв назначен художественным руководителем «Премьеры» им. Л. Г. Гатова.

Богатырев родился в Краснодаре, ему 41 год. Он закончил музыкальный колледж Римского-Корсакова по специальности дирижирование академическим хором, учился в Российской академии музыки им. Гнесиных.

Богатыре работал в Московском музыкальном театре «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана, был артистом хора Государственного академического Большого театра России, хормейстером и ведущим дирижёром Московского государственного академического камерного хора, преподавал в Московском государственном университете культуры и искусств, в Российской академии музыки им. Гнесиных.

С 2014 года является преподавателем и руководителем хора Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, преподавателем Межшкольного эстетического центра Краснодара.

Юрий Богатырёв как дирижёр-постановщик подготовил театрально-музыкальную программу «Хиты мировой оперной музыки» для краснодарской филармонии, участвовал в художественном совете проекта «Поём для мира» во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

Осенью прошлого года генеральный директор ТО «Премьера» оказалась в центре скандала. Как сообщали "Кубанские новости", уголовное дело против Татьяны Гатовой было возбуждено по статье "превышение полномочий".

По данным УФСБ по Краснодарскому краю, материалы которого стали основой для возбуждения уголовного дела, для того, чтобы скрыть прибыль от зарубежных гастролей «Премьеры» руководством творческого объединения были подделаны документы на сумму 2,5 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от