Кубанские Новости
Культура

Тут куклы так похожи на людей

Ольга Колосова
Ольга Колосова Фото: Юрий Ходзицкий

Накануне Международного дня кукольника, который отмечается 21 марта, актриса Краснодарского краевого театра кукол Ольга Колосова рассказала о выборе своей профессии.

Ольга родилась в Белгороде. О творческой профессии мечтала еще в школе, очень любила читать стихи, но в 17 лет все же выбрала журфак, параллельно посещая курсы актерского мастерства. Искусство так затянуло, что актриса оставила обучение на четвертом курсе и поступила в Саратовский театральный институт.

В Краснодарский краевой театр кукол она устроилась на работу в 2013-м году.

- У нас в стране театр кукол принято ассоциировать с детским. На самом деле этот вид искусства просто предполагает наличие куклы. Да, 80 процентов спектаклей рассчитаны на аудиторию до 12 лет, но у нас есть и взрослые постановки. Например, «Король, дама, валет» и «Игры сновидений». В таких спектаклях есть и артист, и кукла - многообразие формы приемов, - говорит Ольга.

Ольга Колосова
У каждой куклы, по словам актрисы, свой характер, с ней надо подружиться.Фото: Юрий Ходзицкий

- Помимо того, что надо овладеть самим механизмом куклы, необходимо еще вложить свои эмоции в нее, передать голос, настроение, -уверена Ольга. - Это и есть самое сложное.

У каждой куклы, по словам актрисы, свой характер, с ней надо подружиться.

- Мои любимые куклы - планшетки. Они работают на плоских поверхностях, очень удобны, да и возможностей у них больше. Актер полностью может контролировать процесс, - рассказывает Ольга.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от