Кубанские Новости
Культура

Кубанский казачий хор исполнит в Кремле композицию на стихи главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина

Кубанский казачий хор исполнит в Кремле композицию на стихи главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина
Фото: event-map.r

Кубанский коллектив выступит на сборном концерте, посвященном Дню космонавтики.

Как рассказал художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, во время концерта в Кремле прозвучит песня Дмитрия Рогозина о разлуке с любимой «Без тебя на душе нет покоя».

Кубанский казачий хор связывают с Рогозиным давние отношения. Именно Рогозин привез Кубанский казачий хор в мае 2008 года в Брюссельскую штаб-квартиру Североатлантического альянса. Кубанцы исполнили тогда песню «Едут по Берлину наши казаки» и приняли в казаки спецпредставителя генсека альянса Роберта Симанса. Ему пришлось встать на колени и получить несколько символичных ударов нагайкой. На следующий день Симанса уволили.

- После этого инцидента Дмитрий Рогозин пригласил нас к себе домой, - рассказывает Виктор Захарченко. - Он чудесно играл на баяне, а его жена Татьяна проникновенно пела. Знаю, что он написал уже несколько стихотворений, которые переложили на музыку. Считаю, что его стихи – глубокие и серьезные, не какая-то попса.

Результатами своего творчества глава «Роскосмоса» выкладывает в интернет - это, например, песня о первой любви «Ленка-енка», а также патриотичные композиции «Пролетаю над Россией», про Приднестровье и Севастополь. Как признается журналистам сам Дмитрий Рогозин, поэтом он себя не считает, а пишет стихи в дороге, чтобы «переключить внимание, отвлечь себя творчеством от дел».

Виктор Захарченко добавил, что на композицию «Без тебя на душе нет покоя» он сам сделал аранжировку. В Кремле 12 апреля ее исполнит солист Кубанского казачьего хора Виктор Сорокин.
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от