Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре открылась выставка мистических стерео-портретов «Страшные воспоминания» Эдварда Аллэна

Посетителям музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына представлены 32 мистических стерео-портрета американского художника Эдварда Аллэна, изображение на которых меняется в зависимости от угла зрения.

- Автор специализируется на теме хоррора и работает в редкой сегодня технике стерео-варио, - рассказали в пресс-службе краевого министерства культуры. - Здесь милые семейные портреты вековой давности неожиданно становятся галереей вампиров и призраков.

По замыслу Эдварда Аллэна, на большей части портретов изображены члены одного семейного рода, который сопровождают многочисленные мистические события и жуткие древние легенды.

На самом деле художник покупает старинные портреты на различных стоках, а затем вручную, при помощи сферических микролинз, превращает их в стерео-картины.

Его работы на протяжении последнего десятилетия путешествуют по всему миру.

Выставка дополнена экспонатами из фондов музея-заповедника и инсталляцией художников КГИАМЗ им. Е.Д. Фелицына с мистическим названием «Потусторонность».

Проект будет работать до 12 июня.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 апреля в краевом выставочном зале изобразительных искусств откроется выставка одного из самых известных художников XX века Сальвадора Дали «Живые сны».

С 16 по 21 апреля на базе краевого выставочного зала изобразительных искусств пройдет православная выставка-ярмарка.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от