Кубанские Новости
Культура

Ушла из жизни актриса Элина Быстрицкая

Ушла из жизни актриса Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая Фото: ridus.ru

26 апреля на 92-м году жизни скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая.

По словам директора Малого театра Тамары Михайловой, звезда театра и кино умерла в реанимации больницы после продолжительной болезни.

Советская и российская актриса театра и кино Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве. Окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого.

Дебютом в кино стала роль военного врача в фильме «В мирные дни» (1950), но большую известность актрисе принесла роль Аксиньи в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон» (1957-1958).

Кроме того, она снималась в таких фильмах как «Богатырь» идет в Марто», «Добровольцы», «Русский сувенир», «Все остается людям», «Негасимое пламя», «Николай Бауман», «Семь дней после убийства», «Бабий яр», «Рукопашная» , «Возвращение Мухтара-3» и других.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 3 апреля на 69-м году жизни умер известный актер Алексей Булдаков. Известно, что у артиста оторвался тромб. По предварительным данным, это произошло во время творческой поездки в Монголию.

4 апреля после длительной болезни умер 88-летний советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия. В феврале этого года он оказался в больнице из-за осложнения после воспаления легких. Он попал в реанимацию, врачи временно ввели его в искусственную кому, чтобы стабилизировать дыхание.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от