Кубанские Новости
Культура

Детские школы искусств Краснодара и Новороссийска перейдут в краевую собственность

Детские школы искусств Краснодара и Новороссийска перейдут в краевую собственность
Фото: администрация Краснодарского края

В соответствии с поручением президента муниципальные учреждения дополнительного образования сферы культуры переходят в 2019 году на региональный уровень.

Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова на селекторе с заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам, согласно федеральной дорожной карте, в 2022 году не менее 70% школ искусств должны находиться в ведении региона. Краснодарский край планирует выполнить эту задачу за два года.

По словам министра культуры Кубани Виктории Лапиной, в этом году запланирована передача 18 школ в Краснодаре и четырех в Новороссийске. В следующем году в краевую собственность будут переданы остальные 153 учреждения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что передача школ искусств в краевую собственность будет способствовать улучшению материально-технической базы и повышению качества образования детей.

В 2018 году Краснодар получил 3,5 млрд рублей на строительство и выкуп школ и детских садов.

При этом 1,6 млрд рублей направлены на строительство новых школ и детсадов, более 1,8 млрд рублей — на выкуп в муниципальную собственность объектов, возведённых застройщиками за собственный счёт.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появится школа для одаренных детей на 1100 мест.

Для будущего учебного центра в Краснодаре уже определен земельный участок в 12 гектаров. Помимо здания самой школы, в проекте предусмотрено создание мощного спортивного ядра и интерната на 600 мест.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от