Кубанские Новости
Культура

Жюри фестиваля «Кинотавр» в Сочи возглавит Константин Хабенский

Жюри фестиваля «Кинотавр» в Сочи возглавит Константин Хабенский
Константин Хабенский Фото: globalmsk.ru

Жюри основного конкурса российского кинофестиваля «Кинотавр», который пройдет в Сочи, возглавит актер и режиссер Константин Хабенский.

Об этом 29 апреля рассказал президент фестиваля Александр Роднянский на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в жюри также войдут, композитор Алексей Айги, киновед Анжелика Артюх, режиссер Резо Гигинешвили, сценарист и режиссер Наталия Мещанинова, оператор Алишер Хамидходжаев, и актриса Анна Чиповская, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 9 по 16 июня в Сочи в 30-й раз пройдет открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Программа фестиваля включит в себя как традиционные конкурсы короткометражных и полнометражных фильмов, так и ряд проектов и мероприятий, посвященных 30-му юбилею «Кинотавра». Основной площадкой показов, так и останется Зимний театр.

В 2019 году в программу смотра впервые включат форум киношкол. В мероприятии примут участие семь ведущих российских киношкол.

В оргкомитете фестиваля пояснили, что первая причина проведения форума – это «столетие главной и старейшей киношколы – ВГИКа», а вторая причина «невероятная популярность кинообразования в современной России».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от