Кубанские Новости
Культура

Австрия осенью вернет ценности, украденные нацистами из музея Темрюка

Австрия осенью вернет ценности, украденные нацистами из музея Темрюка
Фото: РИА Новости

Восемь предметов античного искусства были незаконно вывезены из СССР в 1943 году.

Музей Зальцбурга осенью планирует вернуть в Россию восемь предметов античного искусства, которые были незаконно вывезены из СССР нацистами в 1943 году. Символическое свидетельство о возвращении ценностей вручит в среду президенту России Владимиру Путину президент Австрии Александер Ван дер Беллен в Сочи, пишет ТАСС со ссылкой на представителей музея в Зальцбурга.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Зальцбургский музей планирует вернуть три древних амфоры и пять древнегреческих могильных барельефов. артефакты были украдены в 1943 году нацистским генералом Рудольфом Конрадом из разрушенного музея в Темрюке и подарены гауляйтеру Зальцбурга Густаву Адольфу Шеелю. Затем они оказались в музее.

Отмечается, что передать ценности планировалось еще в 1990 году, когда стала известна их история, однако тогда вернуть экспонаты не удалось.

Владимир Путин 15 мая проведет в Сочи переговоры с федеральным президентом Австрийской Республики Александером Ван дер Белленом, который посетит Россию с рабочим визитом. Его приезд связан с открытием российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог». Для Ван дер Беллена это будет первый визит в РФ в качестве австрийского президента.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от