Кубанские Новости
Культура
Михаил Ступин

«Слуга двух господ»: в Краснодарском драмтеатре представили новый спектакль

«Слуга двух господ»: в Краснодарском драмтеатре представили новый спектакль
Фото: Михаил Ступин

С 17 по 19 мая в драматическом театре им. Горького в Краснодаре состоится премьера комедии в двух действиях «Слуга двух господ».

Уже завтра, 17 мая, краснодарские зрители смогут увидеть спектакль на основной сцене театра драмы, а сегодня наш фотокорреспондент Михаил Ступин посетил генеральный прогон постановки.

Комедию Карло Гольдони поставил новый главный режиссер театра Константин Демидов. Вместе с ним над пьесой работал московский художник Андрей Климов.

- Современному зрителю любого возраста и вкуса будет интересен этот материал, поэтому «Слуга двух господ» не теряет свою актуальность с годами, - рассказал Константин Демидов. - Одни будут смеяться над глупостью Труффальдино и над тем, какой он «прикольный». Другие будут следить за поворотами сюжета и за тем, как всем предстоит его распутывать каждую секунду сценического времени. Третьи будут рассматривать костюмы и декорацию, выстроенную до мельчайших деталей в Венецианском стиле. А кто-то будет искать и разгадывать дополнительные смыслы, которые мы туда, конечно же, закладываем!

В спектакле «Слуга двух господ» заняты заслуженный артист РСФСР Сергей Калинский, заслуженные артисты Кубани Сергей Мочалов, Арсений Фогелев, Юлия Романцова, актеры Алексей Мосолов, Михаил Дубовский, Елизавета Велиган, Ким Сизов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре прошлого года главным режиссером Краснодарского драмтеатра был назначен Константин Демидов.

Он уже знаком краснодарским театралам по двум постановкам в Молодежном театре - «Событие» по В. Набокову и «Гедда Габлер» Г. Ибсена.

Константин Демидов - российский режиссер, продюсер, актер.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от