Кубанские Новости
Культура

Театральный колледж Олега Табакова отобрал для поступления школьницу из Анапы

Театральный колледж Олега Табакова отобрал для поступления школьницу из Анапы
Софья Бейман Фото: администрация Краснодарского края

На официальном сайте Школы Олега Табакова опубликовали имена участников-победителей из регионов, в их числе – анапчанка Софья Бейман.

Участники, которые попали в список победителей, получат возможность поехать в Москву для прохождения следующих туров, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Софья Бейман летом будет проходить основные вступительные испытания, которые предполагают проверку музыкальности, пластичности и других творческих способностей. Учеба в театральной школе, в случае успешной сдачи экзаменов, займет три года и десять месяцев.

Анапчанка Софья Бейман является солисткой художественного ансамбля «Акварель» Дома культуры «Молодежный». Она участница, победитель и призер всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Школьница также является победительницей в номинации «Эстрадное пение. Сольное исполнение» XVII молодежных Дельфийских игр России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле в Краснодаре прошел всероссийский отборочный тур в Школу Олега Табакова. Чтобы отобрать талантливых школьников для учебы в Москве в Краснодар приехал народный артист России Владимир Машков.

- Краснодар – удивительный город, - сказал на пресс-конференции Владимир Машков. – А наша школа в своем роде уникальна. Мы отбираем ребят для учебы со всей страны, они живут в Москве на полном обеспечении. Наша задача, чтобы ребята как можно скорее выходили на профессиональную сцену, а она не терпит любителей.

На отборочном этапе девятиклассникам необходимо было прочитать наизусть стихотворение, отрывок из прозы, басню, исполнить песню и показать пластический этюд.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от