Кубанские Новости
Культура
Юлия Коваленко-Николаева

Виктор Шароваров: «Я душил Шварценеггера собственными руками»

Виктор Шароваров
Виктор Шароваров Фото: Михаил Ступин

Как начинающий актер из Краснодара попал в Голливуд.

Про спорт

32-летний Виктор Шароваров родился в Воркуте и всегда выделялся из толпы. Уже в 15 лет его рост составлял 2 метра, а сейчас и вовсе – 207 см. Еще в школе Виктор начал увлекаться баскетболом. Однажды он приглянулся тренеру и в итоге попал в профессиональный спорт. В 17 лет начал играть в высшей лиге за баскетбольный клуб «Химки». Однако спортивная карьера оказалась недолгой и закончилась в 23 года. Тогда, вспоминает Виктор, он совершил много ошибок: заключил контракт с нечистым на руку агентом, конфликтовал с тренером, упрямился. В итоге много времени проводил на скамейке запасных. В этот же период жизни Виктор женился, родился первый сын, началась семейная жизнь. Спорт остался позади.

– На сегодняшний день я понимаю, что во мне нет спортивного духа. У большинства людей он все-таки должен быть, особенно у успешных. Это такие акулы, которые хотят быть первыми, что-то откусить, идут по головам, им плевать на всех. У меня такого никогда не было, и это, наверное, моя проблема в спорте, – признается Виктор Шароваров.

Про Краснодар

После окончания спортивной карьеры Виктор с женой переехал в Москву. Устроился работать тренером в спортзал. Но климат не подошел первенцу супругов, и через восемь месяцев молодая семья отправилась в Анапу, где у Виктора жила бабушка. Внук с детства регулярно приезжал к ней и, кстати, именно здесь в 15 лет впервые снялся в эпизодической роли в сериале «Морской патруль».

На курорте супруги организовали небольшой бизнес и стали копить деньги. Через время оказалось, что в межсезонье особо не заработаешь, в городе практически нет туристов.

– Решили перебираться в Краснодар. Я здесь был много лет назад на соревнованиях, и на меня очень подействовало: в апреле в Казани и Москве снег еще лежал, а тут плюс 15 – и я в футболке. И все, я для себя тогда сказал: когда брошу спорт, сразу в Краснодаре остановлюсь. Так и получилось, – вспоминает Виктор.

Про кино

И снова кино. Но уже более серьезное. Это было в январе 2016 года. Тогда Виктор сидел дома на кухне и услышал «судьбоносный» звонок.

– Я еще удивился, что звонит скайп. Ну кто сейчас им пользуется? Подумал, что ненормальные какие-то, но решил все же ответить. На другом конце провода мужской голос сказал, что ему меня порекомендовали для роли в фильме, где снимаются Джеки Чан, Шварценеггер, Джейсон Стетхем и другие знаменитости. Сначала решил, что это чей-то розыгрыш. Но на всякий случай продиктовал номер своего мобильного и попросил перезвонить утром, – вспоминает Шароваров.

Фото: Михаил Ступин

На следующий день он в телефоне услышал вчерашнего собеседника. Им оказался Костас Хеониди, кинопродюсер, по совместительству друг отца знакомого Виктора. Он искал актеров для российско-китайского фильма «Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай» – это продолжение кассовой отечественной картины «Вий», вышедшей на экраны в 2014 году.

Виктор записал довольно успешный промо-ролик, после чего его пригласили на просмотр в Москву. Кстати, за место на роль сказочных персонажей боролись 250 человек, в итоге выбрали только четверых, в числе которых оказался и Шароваров.

Про китайский Голливуд

В начале августа Виктор уехал на съемки в Китай. Там его, как и многих других актеров, заселили в киногородке под Пекином. Виктору достались две роли – мага и узника.

– Сначала условия были тяжелые. Жара у них невероятная, влажность сумасшедшая. На мне еще костюм мага весом 25 килограммов. Мы снимались по 12 часов в сутки. Да и с едой у них так себе. Приходилось питаться овощами, выращенными в каких-то непонятных условиях. И даже мясо, если его обильно не засыпать приправами, тоже никакое, как вода. Там хорошую еду могут позволить себе только обеспеченные люди. У нас же в Краснодарском крае все натуральное, даже близко не сравнить, и позволить себе качественные продукты может каждый, – вспоминает Виктор.

Вскоре на площадке появился Джеки Чан.

– Для меня это было просто невероятно. Джеки Чан отличается от всех китайцев. Он очень крепко выглядит, несмотря на свой возраст. В Китае Джеки Чан, конечно, бог. Столько, сколько он сделал для страны, там никто, наверное, не сделал, – говорит Шароваров.

Виктора очень удивило, когда знаменитый актер, увидев его, сам подошел и добродушно поздоровался. Правда, сняться в одних сценах не удалось, он работал только с его дублером.

Фото: Из личного архива героя публикации

Изначально планировалось, что в битве с Джеки Чаном будет сниматься Джейсон Стетхэм, однако потом решили, что у актеров слишком большая разница в возрасте, и на экране это будет не очень хорошо смотреться. В итоге роль соперника Джеки Чана досталась Арнольду Шварценеггеру.

По сюжету герой Шварценеггера дерется со здоровенным парнем, но выбранный на эту роль актер оказался недостаточно высоким. Продюсер предложил кандидатуру Виктора, и режиссер Олег Степченко утвердил его.

Актеру изменили стрижку, прилепили бороду, загримировали. Но, как они ни старались, ничего не вышло, добрые глаза выдавали с потрохами.

– Когда на меня посмотрел режиссер, он сказал: «Витька, у тебя лицо слишком доброе, что будем делать?» Да, из меня можно сделать урода, но не злого. В итоге все получилось, спасибо гримерам, – смеется Виктор.

Впервые со Шварценеггером Виктор Шароваров встретился в гримерке.

– У меня от неожиданности аж волосы дыбом встали. Сижу я, и тут заходит Арни и спрашивает меня, кого я играю, нравится ли мне на площадке? Ну, я ответил, что я тот самый парень, который в финале будет с ним биться, – делится впечатлениями актер.

Виктор свободно говорит на английским, поэтому ему довольно долго удалось пообщаться со Шварценеггером. Голливудский актер рассказал, что его кумиром в юности был советский тяжелоатлет Юрий Власов, с которым он встретился в 1961 году в Вене. Также он признался в своей любви к Москве. А еще из всей съемочной площадки Арни подружился только с русской костюмершей Майей, никого к себе так близко, как ее, не подпускал, да и ужинал в основном с ней.

Фото: Из личного архива героя публикации

По сюжету, Виктор в одной из сцен душит Шварценеггера руками и поднимает его вверх.

– Во время съемок ко мне подошел режиссер и говорит: «Вить, души его сильнее, жесткость покажи». А я испугался. Во-первых, ему же 70 лет, а, во-вторых, это же Шварценеггер! В итоге, слава богу, все прошло успешно, – вспоминает Виктор.

По его словам, звезда Голливуда Арни – большой трудяга и профессионал. Он работал по 12 часов на съемочной площадке так же, как и все остальные актеры, не спорил с режиссером и не жаловался на усталость.

– Я, честно говоря, заметил, что зарубежные актеры работают гораздо лояльнее и спокойнее, нежели наши. У них меньше закидонов, – уверен Шароваров.

Тогда же краснодарский актер познакомился и с другими иностранными артистами, в числе которых Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Мартин Клебба. Из отечественных актеров в Китае с ним снимались Анна Чурина, Юрий Колокольников, Алексей Огурцов, Игорь Жижикин. А в соседнем павильоне он случайно встретил актера Мэтта Дэймона, который тогда снимался в фильме «Великая стена».

Про «Дом-2»

После съемок, в 2017 году, Виктор развелся со своей супругой, с которой у них на тот момент было уже двое детей, и уехал к другу на подработку в Египет. Именно там по телевизору он впервые увидел передачу «Дом-2». Отнесся к ней скептически, но приятель подбил его, мол, давай попробуй. Виктор согласился, решив, что там все постановка, и он заодно отточит свое актерское мастерство.

На деле все оказалось иначе. Жизнь, по его словам, там самая настоящая, да вот только не каждому под силу ее потянуть. На телепроекте Виктора отправили на Сейшеловы острова, где он начал отношения с Александрой Шевченко.

– Вся обстановка на «Доме-2» располагает к тому, что ты можешь заплакать, разозлиться. Настолько все это тебя раздергивает, что ты уже волей-неволей подыгрываешь. После того как у нас с Сашей произошло много ссор, я настолько морально выдохся, что вернулся в Москву и сказал редакторам, больше не могу, покинул передачу, – отмечает Виктор.

В первый же день после ухода с «Дома-2» он встретился в Москве со своей бывшей возлюбленной, и у них снова завязались отношения. Сейчас Виктор и Александра вместе живут в Краснодаре.

Про планы

В настоящее время актер зарабатывает на жизнь массажем, но не оставляет мечты о карьере актера.

После съемок в Китае Виктор сыграл несколько небольших ролей в российских сериалах. Сейчас он ждет выхода фильма «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай», премьера которого намечена на осень 2019 года. Виктор теплит надежду, что после серьезного дебюта и роли со Шварценеггером на большом экране его заметят и сделают другие серьезные предложения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от