Кубанские Новости
Культура
Михаил Ступин

Recycle Group представила в Краснодаре проект Blocked Content, показанный ранее на Венецианской биеннале современного искусства

Recycle Group представила в Краснодаре проект Blocked Content, показанный ранее на Венецианской биеннале современного искусства
Фото: Михаил Ступин

В Центре современного искусства «Типография» открылась выставка Blocked Content.

Проект Blocked Content, впервые показанный в павильоне России на Венецианской биеннале современного искусства в 2017 году, теперь могут увидеть жители и гости Краснодара.

- Выставка посвящена свободе информации в интернете и жизни человека в виртуальном мире и социальных сетях, - сообщает ЦСИ «Типография».

Blocked Content разворачивается в двух измерениях — в пространстве выставочного зала и в дополненной реальности приложения Recycle Group.

Приложение бесплатно и доступно в App Store и Google Play.

Выставка будет работать в ЦСИ «Типография» до 18 августа.

Recycle Group создана в Краснодаре в 2008 году Андреем Блохиным и Егором Кузнецовым. Оба художника закончили Художественно-промышленную академию Краснодарского государственного университета культуры и искусств. Recycle Group занимается скульптурой, инсталляциями и цифровыми объектами, которые исследуют взаимодействие технологий, культуры и человека.

Лауреаты Премии Кандинского (2010), участники Российского павильона 57-й Венецианской биеннале современного искусства (2017). Сотрудничают с галереями «Триумф» (Москва), Galerie Suzanne Tarasievе (Париж), Gazelli Art House (Лондон).

Живут и работают в Париже и Краснодаре.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от