Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре представили высшую награду национальной театральной премии «Золотая Маска»

До конца театрального сезона жители и гости крайцентра могут увидеть в Музыкальном театре «Золотую Маску».

Напомним, лауреатом специальной премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» стал актер и режиссер Краснодарского музыкального театра народный артист России Юрий Дрожняк.

- Очень горжусь тем, что мне выпала честь привезти эту премию в Краснодар и представить ее в родном театре, с которым связана вся моя творческая жизнь. Благодаря художникам и дизайнерам «маска» – это еще и произведение искусства, которое нельзя скрывать. Люди должны видеть эту красоту и гордиться тем, что она представлена в нашем театре, что наш регион в культурном отношении отмечен и министерством культуры РФ и Союзом театральных деятелей, – поделился Юрий Дрожняк.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», народный артист России, актер и режиссер Музыкального театра Юрий Дрожняк стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска».

Церемония вручения премии в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» состоялась 27 марта в Большом театре. Обладателями российской национальной театральной премии «Золотая маска» - 2019 в самой почетной номинации стали в среду 15 новых лауреатов.

Это выдающиеся деятели отечественного и зарубежного театрального искусства, артисты, драматурги, режиссеры, театральные критики.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от