Кубанские Новости
Культура

Ушла из жизни народная артистка РСФСР Алла Покровская

Ушла из жизни народная артистка РСФСР Алла Покровская
Алла Покровская Фото: kino-teatr.ru

На 82-ом году жизни в Москве скончалась народная артистка РСФСР, профессор и театральный режиссер Алла Покровская.

В 1959 году Алла Покровская окончила школу-студию МХАТ, после чего ее приняли в труппу «Современника», где она проработала 45 лет.

Актриса снялась в десятках фильмов, в том числе «Июльский дождь», «Такая короткая долгая жизнь», «Дневной поезд», «12 стульев», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и многие другие, пишет РИА Новости.

Алла Покровская была супругой актера и режиссера Олега Ефремова. Их сын Михаил, а также внуки Николай и Никита также стали актерами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле 2019 года на 92-м году жизни скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Она умерла в реанимации больницы после продолжительной болезни.

Дебютом в кино стала роль военного врача в фильме «В мирные дни» (1950), но большую известность актрисе принесла роль Аксиньи в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон» (1957-1958).

Кроме того, она снималась в таких фильмах как «Богатырь» идет в Марто», «Добровольцы», «Русский сувенир», «Все остается людям», «Негасимое пламя», «Николай Бауман», «Семь дней после убийства», «Бабий яр», «Рукопашная» , «Возвращение Мухтара-3» и других.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от