Кубанские Новости
Культура

Писатель Джордж Мартин заявил, что фанаты «Игры престолов» не повлияют на финал книги

Писатель Джордж Мартин заявил, что фанаты «Игры престолов» не повлияют на финал книги
Джордж Мартин Фото: dmagame.ru

Автор эпоса «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин сказал, что не будет вносить изменения в две последние книги цикла из-за негативной реакции фанатов на финальный сезон сериала «Игра престолов».

Об этом он заявил в интервью Entertainment Weekly, пишет РИА Новости.

- Я хочу написать такую книгу, которую всегда собирался написать. Когда она выйдет, кому-то она может понравиться, а кому-то – нет, - сказал Джордж Мартин, уточнив, что он уже «планирует конкретное завершение».

По его словам, последние три года он испытывал странное чувство, поскольку сериал опережал события, разворачивающиеся в книгах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сериал «Игра престолов» изначально был снят по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Премьера последнего, восьмого сезона состоялась в апреле 2019 года. Всего вышло шесть эпизодов. В основу сюжета финала легли события, которых в книгах пока нет.

Заключительный сезон сериала получился действительно скандальным. Каждый эпизод финала фанаты встречали шквалом критики. Поклонники не были готовы смириться с таким окончанием сериала и даже создали петицию с требованием переснять финальную часть «Игры престолов».

В Северной Ирландии начались съемки приквела «Игры престолов». Рабочее название проект «Долгая ночь». Сценарий к «Долгой ночи» написал Джордж Мартин вместе с Джейн Голдман, которая будет шоураннером проекта.

Американский писатель Джордж Мартин рассказал о событиях приквела сериала «Игра престолов». Он сообщил, что действие приквела будет разворачиваться за 5 тыс. лет до событий «Игры престолов».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от