Кубанские Новости
Культура

Из Японии с любовью: фильмы, снятые по мотивам манги

Из Японии с любовью: фильмы, снятые по мотивам манги

В последние годы фильмы, в основе которых лежат комиксы, завоевали мировые экраны. Особое место в этом жанре занимают картины – экранизации манги. Эта разновидность комиксов сочетает традиции западной и восточной культуры. Онлайн-кинотеатр ivi подготовил специальную подборку самых захватывающих фильмов, снятых по манге.

«Алита: Боевой ангел»

image2 (2).jpeg

Манга о девушке-киборге в оригинале носит название «Оружие мечты».

Ее популярность в Японии так велика, что на ее основе написал роман и сделана игра. История Алиты – девушки-киборга, которая по какой-то причине оказалась на свалке, перенесена на экран режиссером Робертом Родригесом. Благодаря доктору Идо, Алита оживает, получает новое тело и новое имя, но вот найти себя в мире оказывается не так просто. Смотрите на ivi фильм в высоком качестве, а также 2 часа дополнительных эксклюзивных материалов.


«Грань будущего»

image1 (2).jpeg

Фильм снят по манге «Все, что тебе нужно, – это убивать».

Ее герой Кэйдзи попадает во временную петлю и каждый день вынужден вновь и вновь погибать в борьбе с пришельцами. Главный герой – военнослужащий армии США Уильям Кейдж (Том Круз), который в бою с пришельцем обретает способность многократно проживать один день. Постепенно выясняется, что эта особенность присуща не только ему. Сможет ли Кейдж разорвать петлю времени, смотрите на ivi.


«Астробой»

image1 (1).jpeg

Манга о мальчике-роботе выходит в Японии с 1952 года, а этот герой входит в число 25 лучших персонажей аниме.

Полнометражный анимационный фильм, снятый по манге, подробно рассказывает историю главного героя – мальчика-робота, который должен был заменить доктору Тэнма погибшего сына Тоби. Постепенно доктор понимает, что это невозможно. А «Тоби» внезапно осознает, что он не настоящий мальчик, а робот. Пройдя через серию испытаний, он принимает свое настоящее предназначение – быть героем Астробоем и защищать мир.


«Трансформеры»

image3 (1).jpegМанга о трансформерах – долгожитель в своем жанре, она начала издаваться еще в 1985 году и обновляется до сих пор.

В 2007 году вышел первый фильм, посвященный войне автоботов и десептиконов. Эти инопланетные роботы могут превращаться в разную технику. На Земле они борются за обладание Великой Искрой – источником жизни. В этой борьбе правда на стороне автоботов, которым помогают Сэм (Шайя Лабаф) и Микаэла (Мэган Фокс).


«Призрак в доспехах»

image2 (3).jpeg

Манга «Призрак в доспехах» начала выходить в Японии в 1989 году.

Она рассказывает об особом «Девятом отделе», который берется за те дела Министерства общественной безопасности, что не под силу другим. Восемь человек, оснащенные по последнему слову техники, справляются с самыми сложными задачами. Главная героиня фильма – Мира

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от