Кубанские Новости
Культура

В Сочи объявили победителей Международного вокального конкурса Competizione dell’ Opera

В Сочи объявили победителей Международного вокального конкурса Competizione dell’ Opera
Церемония награждения победителей. Фото: Пресс-служба Парка науки и искусств "Сириус"

Творческое состязание лучших певцов мира прошло на базе Парка науки и искусства «Сириус».

В Сочи в Парке науки и искусства «Сириус» прошел Международный вокальный конкурс оперных исполнителей Competizione dell’ Opera. Как сообщается в инстаграм-аккаунте Парка, участниками смотра стали артисты из России, Чили, Украины, Израиля, Бразилии, Тайваня, а также Южной Кореи. Исполнители воспроизвели перед компетентным жюри арии из опер Моцарта, Верди, Россини и Пуччини.

По итогам конкурса состоялся гала-концерт Competizione dell’ Opera. Музыкальное сопровождение обеспечил Сочинский симфонический оркестр, во главе которого стоял дирижер Антон Лубченко. После гала-концерта в Зимнем театре Сочи были оглашены имена победителей.

- Гран-при завоевала певица Анна Бондаренко из Украины. Второе и третье места – россиянки Виктория Каркачева и Юлия Музыченко, - говорится в сообщении пресс-службы Парка науки и искусства «Сириус». - Тройку лучших выбирали из 13 конкурсантов, прошедших в финал по итогам двух туров прослушиваний.

Известно, что специальными призами международного конкурса оперных исполнителей были отмечены Виктория Каркачева из России, Лилиан Джованнини из Бразилии, Джехонг Джонг из Южной Кореи и Элисон Росалес из Чили. Приз зрительских симпатий присужден Юлии Музыченко (Россия). Помимо этого, россиянке Алине Михайлик достался приз от маэстро Антона Лубченко. Это выступление в Зимнем театре с Сочинским симфоническим оркестром.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от