Кубанские Новости
Культура
Юрий Ходзицкий

В Геленджике снимают сериал «Ищейка»

В Геленджике снимают сериал «Ищейка»
Премьера первого сезона «Ищейки» состоялась в мае 2016 года на «Первом канале»
Фото: Юрий Ходзицкий

На курорте проходят съемки 4-го сезона популярного российского детективного сериала.

В Геленджике полным ходом идет работа над 4-м сезоном известного детективного сериала под названием «Ищейка». Напомним, этот проект - адаптация американского сериала The Closer. Премьера первого сезона «Ищейки» состоялась в мае 2016 года на «Первом канале». Второй и третий сезоны вышли в прошлом году. Сериал снимает компания Star Media.

Главной героиней российского проекта стала подполковник полиции Александра Кушнир, которую играет Анна Банщикова. Александру переводят из Москвы на Черноморское побережье. Взаимоотношения в новом коллективе у нее складываются не сразу. Но, в итоге, Александре Кушнир удается не только блестяще раскрывать преступления и завоевать расположение коллег, но и найти свое женское счастье.

В четвертом сезоне у сериала новый режиссер. Проект начинал Дмитрий Брусникин. К сожалению, 9 августа 2018 года его не стало. Но компанией было принято решение снять продолжение полюбившейся зрителям «Ищейки». Режиссером-постановщиком был выбран Андрей Головков, известный по сериалу «Молодежка».

Он рассказал «КН», что постарался максимально корректно и уважительно подойти к проекту.

- Есть уже сложившаяся линия, которую я не смею нарушать. При этом, конечно, будут интересные повороты, дополнения. Если в предыдущих сезонах акценты были сделаны на работу и некую любовную линию главной героини, то в четвертом сезоне главной фишкой станет присутствие в ее жизни семьи. Александра Кушнир будет, по-прежнему, погружаться в работу, но при этом осознавать, что дома ее ждут любимый муж и ребенок. Думаю, в четвертом сезоне каждый зритель найдет для себя интересные моменты.

Режиссер-постановщик рассказал, что, как и ранее, местом съемок был выбран Геленджик.

- Мы охватили практически весь город и пригород. Курортные достопримечательности и природа предстанут в сериале во всей красе. Для меня Геленджик – это, прежде всего, морской город с его особенной атмосферой и пляжами. Такие же ассоциации, уверен, возникают у туристов Этот колорит мы хотим подчеркнуть.

Съемочный день «Ищейки», несмотря на жару, длится по 12 часов. В четвертом сезоне будет 16 серий. Планируется, что зрители увидят их в следующем году. Кстати, по традиции, в проекте задействованы краснодарские, новороссийские и анапские актеры. Режиссер-постановщик доволен их работой.

Показать еще