Кубанские Новости
Культура

Слушателей Казак FM в новом сезоне ждут сюрпризы и подарки

Слушателей Казак FM в новом сезоне ждут сюрпризы и подарки
Фото: «Казак FM»

Радиостанция «Казак FM» рассказала о старте нового сезона.

Больше 7 лет «Казак FM» бороздит просторы радиоэфира. Миллионам людей за это время полюбилась самобытность радиостанции, казачьи песни и рубрики с национальным акцентом. Весной 2019 года радиостанция «Казак FM» расширила территорию своего вещания и вышла за пределы региона. Теперь программы казачьего радио звучат не только для жителей и гостей Краснодарского края и всего черноморского побережья Кубани, но и для тех, кто живет и отдыхает на полуострове Крым.

Те, у кого нет возможности поймать волну «Казак FM» в своем приемнике, тоже не остаются в стороне. Специально для них радиостанция ведет прямую трансляцию своего вещания в сети интернет. Благодаря этому «Казак FM» слушают во всём мире. Преданными поклонниками радиостанции уже много лет являются не только жители самых далеких уголков нашей огромной страны. Письма и сообщения приходят на «Казак FM» из США, Канады, Бельгии, Венгрии, Литвы и десятков других стран и городов.

У тех, кто по каким-то причинам не успел послушать любимую программу или рубрику в эфире, теперь может сделать это в любое удобное для себя время. С этой целью было создано мобильное приложение и обновленный сайт радиостанции - kazak.fm. На этих виртуальных площадках можно не только послушать, но и посмотреть на то, что происходит в студии «Казак FM». На сайте kazak.fm хранятся записи живых концертов, которые проходят на радиостанции каждый четверг. Здесь же можно найти архивы всех публицистических программ.

Фото: «Казак FM»

Профессионализм ведущих «Казак FM» подтверждают многочисленные победы в конкурсах – как краевых, так и международных. Копилка побед радиостанции за годы вещание пополнилась десятками различных наград. Есть среди достижений «Казак FM» и такие, которые были занесены в книгу рекордов России – гигантский вареник и самое большое лоскутное одеяло. Но самым дорогим для себя признанием коллектив «Казак FM» cчитает любовь и доверие своих слушателей.

24 часа вещания радиостанции наполнены не только весельем и шутками. Каждый час в эфир с самой актуальной информацией выходят ведущие информационной службы «Казак FM». Юлия Сорока, Ольга Зуй, Ольга Сербина и Екатерина Полукарова следят за свежими новостями, прогнозом погоды и обстановкой на дорогах, и обо всем, что узнают, рассказывают радиослушателям.

Бессменные часовые эфира - Алексей Орлов и Виктория Никитюк. Уже 7 лет, каждый день с 12.00 до 13.00 и с 18.00 до 19.00, они ведут концерт по заявкам - программу «Варенички», принимая звонки от радиослушателей, желающих поздравить своих друзей и родных со значимыми событиями в их жизни. Ни днем ни ночью не дают скучать радиослушателям юмористические рубрики «Анекдоты от Трегубыча» и «Слухи в ухи».

Есть на «Казак FM» и публицистические программы - «Казачий вестник», «Народные традиции», «По городам и весям», «Добрые соседи» и «Всё просто». Авторы и ведущие этих проектов знакомят слушателей с историей и обычаями родного края, с традициями народов, живущих в нашем многонациональном регионе. Интерактивный проект «Сваха» соединяет сердца в прямом эфире – многие участники этой программы встретили свою половинку именно на «Казак FM». В семьях, созданных благодаря этому проекту, уже родились дети, и они – новое поколение поклонников казачьей радиостанции.

Фото: «Казак FM»

Еще один уникальный проект «Казак FM» - концерты в прямом эфире. Каждый четверг в студию радиостанции приходят гости - известные, опытные артисты и музыкальные коллективы. Для многих исполнителей народных и авторских песен выступление прямом эфире становится дебютом.

Два года назад утренний эфир «Казак FM» зазвучал по-новому. У радиостанции появилось утреннее развлекательное шоу «Алло, село!». Это программа-будильник, которая заряжает хорошим настроением на грядущий день. Героем шоу может стать любой слушатель. Для тех, кто дозвонится ведущие шоу Виолетта Дубровина и Михаил Старовойт, каждое утро проводят конкурсы и викторины. К новому радиосезону для поклонников утреннего шоу «Алло, село!» они подготовили новые рубрики – «Казак с бульвара Капуцинов» и «От деда-внуку».

Желающим поучаствовать в викторине «Казак с бульвара Капуцинов» нужно будет вспомнить любимые сериалы и фильмы – от «Санта-Барбары» до «Место встречи изменить нельзя». И правильные ответы на вопросы Виолетта и Михаил предложат поискать именно в сюжетах кино и хитросплетениях судеб главных героев.

Еще одна «обновка» утреннего шоу – конкурс «От деда-внуку». Тут пригодятся знания народных традиций. Помните ли вы, какой штраф положен опоздавшим на второй день традиционной кубанской свадьбы? А Виолетта и Михаил не только помнят, но и у радиослушателей спросят. Те, кто хорошо знаком с родной культурой и кубанскими обычаями и традициями – непременно получат приз! Для наших верных слушателей, подсказываем – ответы есть в программе Анастасии Нагайкиной «Народные традиции».

Кстати, это далеко не все сюрпризы, которые подготовила радиостанция «Казак FM» для своих любимых радиослушателей! Хотите узнать, что еще ждет вас в новом сезоне? Следите за эфиром. Слушайте «Казак FM»!

Показать еще