Кубанские Новости
Культура

«Рёв грома в восьми пустынях»: в Краснодаре представят проект австрийского художника Альберта Альгайера и группировки ЗИП

«Рёв грома в восьми пустынях»: в Краснодаре представят проект австрийского художника Альберта Альгайера и группировки ЗИП
Участники проекта Фото: КЦ «Типография»

Проект будет представлен краснодарской публике в течение трех дней 28, 29 и 30 августа.

Альберт Альгайер — художник, который живёт и работает в Вене. Он приедет в Краснодар специально, чтобы реализовать проекте «Рёв грома в восьми пустынях» вместе с группировкой ЗИП — ежегодную встречу клуба игроков слепых китайских шахмат.

- Слепые китайские шахматы можно считать идеальной игрой — достаточно лёгкой, чтобы научиться, и одновременно бесконечно сложной; требующей чёткого стратегического мышления и в то же время очень случайной, — говорит Альберт Альгайер. Он выучил эту игру в Гонконге 15 лет назад, и с тех пор не встретил ни одного человека, который знал бы её. Примерно год назад Альберт познакомился с участниками группировки ЗИП, и с тех пор клуб игроков слепых китайских шахмат постоянно растёт.


Игры будет проходить в течение трех дней 28, 29 и 30 августа, с 17:00 и до последнего игрока.

Участие в игре бесплатное.

Новый адрес ЦСИ «Типография»: ул. Зиповская, д. 5, к. 33, рядом с экспоцентром.

«Типография» — единственная площадка в Краснодаре, которая занимается развитием и популяризацией современного искусства и культуры. Центр был основан в 2012 году. В марте центру современного искусства предложили заключить новый договор задним числом, в котором стоимость арендой платы повысили в два раза.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от