Кубанские Новости
Культура
Белла Перекопская

В Краснодаре покажут грандиозное новаторское шоу «Сны Спящей красавицы»

В Краснодаре покажут грандиозное новаторское шоу «Сны Спящей красавицы»
Авторы спектакля представят собственную трактовку одного из самых известных балетных сюжетов, которая значительно отличается от знаменитого произведения Петра Чайковского. Фото: Белла Перекопская

Российская премьера спектакля «Сны Спящей красавицы» состоится осенью 2019 года. Шоу покажут в Санкт-Петербурге и Москве, затем спектакль отправится на гастроли по регионам России – в Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Воронеж и другие города.

– Нам удалось выстроить такой гастрольный график, когда в города России спектакль приедет в самом начале большого мирового турне. Для нас это большая гордость и огромная честь – представить проект сначала именно для российской публики, – сказал генеральный продюсер проекта Эдуард Ратников.

Авторы спектакля представят собственную трактовку одного из самых известных балетных сюжетов, которая значительно отличается от знаменитого произведения Петра Чайковского. Зрители увидят фантазию, приснившуюся заколдованной принцессе в течение ста лет очарованного сна.

Вместо любовной истории – история другой Авроры, принцессы собственного внутреннего мира, которая сталкивается лицом к лицу со своей темной стороной. Противодействуя своим внутренним демонам, Авроре приходится выбирать между добром и злом, осознав, что она содержит и то и другое.

95c67e63-c918-4b1b-b243-c8cb2ba12823.jpg

«Сны Спящей красавицы» – это инновационное шоу, опередившее на несколько десятилетий будущее развлекательной индустрии. Здесь используются самые современные технологии визуального искусства, объединяющие танец, EDM-музыку и новейшие 3D-цифровые аватары.

– В шоу зрители на огромных экранах видят гигантские аватары из снов Спящей красавицы, повторяющие движения танцоров на сцене. Каждый аватар отличается, поэтому мне пришлось отдельно учиться двигаться с каждым из них, – говорит известная прима-балерина Диана Вишнева, которая исполняет главную роль – роль принцессы Авроры.

Мировая премьера спектакля состоялась в декабре 2018 года в США. Американские зрители восторженно приняли спектакль, среди его поклонников оказался даже Мэрилин Мэнсон, который изъявил желание принять участие в дальнейших показах. По словам американских критиков, видеоряд настолько необычен, что, кажется, это был первый спектакль, когда практически все зрители достали свои смартфоны для съемки, как будто они присутствовали на рок-концерте.

Сразу после российских гастролей шоу отправится в США. Нью-Йорк, Атланта, Бостон, Даллас, Чикаго, Хьюстон и еще 6 городов посетит спектакль на восточном и западном побережье. Запланированы также показы в городах Канады и Латинской Америки, Европы и Азии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от