Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре ушел из жизни заслуженный артист России Анатолий Бородин

В Краснодаре ушел из жизни заслуженный артист России Анатолий  Бородин
Анатолий Бородин Фото: kulturakubani.ru

Анатолий Бородин умер 20 сентября на 81-м году жизни.

Анатолий Бородин - заслуженный артист России, лауреат премии им. Леонарда Гатова, лауреат премии журналистов «200-летие со дня рождения А.С. Пушкина», лауреат конкурса, посвященного 90-летию со дня рождения Александра Твардовского, дипломант конкурса к 180-летию со дня рождения Лермонтова.

В Краснодаре Анатолий Бородин работал с 1975 года - солистом-вокалистом Краснодарского театра оперетты (с 1997 —Краснодарского музыкального театра).

В репертуаре артиста было более 200 ролей в театре и кино.

На протяжении многих лет Анатолий Бородин занимался активной общественной деятельностью.

— В кино меня привел случай. В 1986 году в Сочи он свел меня с Регимантасом Адомайтисом. Я приезжал с театром на гастроли, у него в это же время были съемки. Пересеклись мы в кафе за завтраком. Он пригласил за столик. Улыбается: «Значит, вы уже приехали?» Едим манную кашу. Адомайтис рассказывает о съемках. Я поддакиваю. И вдруг выясняется, что он принял меня за актера, который должен сниматься в его фильме. Когда все прояснилось, намекнул, как важно оказаться в нужное время в нужном месте, и направил к режиссеру. Для фильма «Досье человека в «Мерседесе» именно мой типаж требовался. А я похож на всех дворняжек сразу. Режиссер одобрил, только потом оказалось, что в театре в спектакле замены мне не нашлось, и от съемок пришлось отказаться, - рассказывал Анатолий Бородин в интервью нашему изданию.

- Зато нежданно угодил на съемки «Женщины, которая поет». Пела и играла в нем сама Примадонна. А я — танцевал. Покрасовался в кадре в модном пиджаке в обнимку с прекрасной дамой. Когда фильм вышел, я проснулся знаменитым. Друзья и знакомые, вообразив, что вальсирую с Аллой Пугачевой, подшучивали: «Такая красивая пара… Не может быть, чтобы за кадром не было романтического продолжения». Честно признаюсь — было. Танцевал ведь с артисткой балета. А с Аллой Борисовной в перерыве между дублями на банкетке сиживал, кофе пили. Болтали, словно знаем друг друга давным-давно. В какой-то момент не удержался и спел: «Я пригласить хочу на танец вас и только вас…» Ну и покружились с Аллой под аплодисменты съемочной группы. Этого кадра нет в фильме, он в моем сердце.

Дата и место прощания с Анатолием Бородины будут объявлены позднее.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от