Кубанские Новости
Культура

Власти прокомментировали ситуацию в Краснодарском краевом театре кукол

Власти прокомментировали ситуацию в Краснодарском краевом театре кукол
Краевой театр кукол Фото: timeout.ru/

Накануне стало известно, что генеральный директор, художественный руководитель краевого театра кукол, заслуженный деятель искусств Кубани Константин Мохов написал заявление об увольнении по собственному желанию, и 28 октября покинул театр.

После этого группа актеров театра записала эмоциональное обращение, которое распространила в социальных сетях.

Ситуацию в Краснодарском краевом театре кукол прокомментировала вице-губернатор Кубани Анна Минькова:

- Коллектив театра кукол сейчас переживает эмоциональный всплеск, вызванный увольнением их руководителя. Но это его личное решение, Константин Мохов ушел по собственному желанию, хотя прошёл аттестацию и ему неоднократно предлагали остаться. По моему поручению с коллективом встречалась министр культуры. Все актеры – профессионалы, но неправильно, когда смешивается работа и личное. Театр всегда получал поддержку края. Были приняты решения по повышению зарплаты, улучшились условия труда, укрепилась материальная база, репертуарная политика.

- Никаких вопросов со стороны краевой администрации к работе театра не было. Ряд серьезных замечаний выявила Контрольно-счетная палата. Проверка прошлого года установила нарушения бюджетного и трудового законодательства, ряд нарушений связан с закупками и бухгалтерским учетом. Руководство театра совместно с министерством культуры устраняло замечания. Кто-то с ними, конечно, в коллективе не согласен и отказывается работать по правилам. Руководству театра надо задуматься, как впредь не допускать нарушений и продолжить работу над репертуаром. В любой ситуации руководствоваться сегодня нужно законом и здравым смыслом, - отметила вице-губернатор.

Как ранее сообщали Кубанские новости, 29 октября собрание коллектива театра посетила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. Она поблагодарила всех за высокий уровень творческих работ, отметила большой вклад Константина Мохова в творческое развитие и общественное признание театра, как одного их ведущих театрально-зрелищных учреждений региона.

Сейчас работа театра продолжается в штатном режиме. Во время осенних каникул здесь ждут юных зрителей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от