Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре стартовал фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол»

В Краснодаре стартовал фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол»
Вениамин Кондратьве отметил, что «Вечевой колокол» созывает миллионы людей объединиться вокруг вечных ценностей. Фото: Министерство культуры Краснодарского края

Гостей XXI Кубанского фестиваля православных фильмов приветствовал губернатор Вениамин Кондратьев.

Участие в мероприятии приняли художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора, президент фестиваля Виктор Захарченко, первый зампредседателя Общественного совета при министерстве культуры РФ, член Патриаршего совета по культуре, народный артист России Николай Бурляев.

Фестиваль проходит по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Обращаясь к присутствующим, губернатор отметил, что «Вечевой колокол» созывает миллионы людей объединиться вокруг вечных ценностей.

– Фестиваль собирает неравнодушных людей. Вечные ценности, которые он провозглашает и показывает, необходимы на современном этапе развития Кубани. Он помогает беречь наши традиции, нашу культуру и веру. Пока мы едины, у наших детей и внуков, у Кубани и России есть будущее, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Губернатор также добавил, что важно поддерживать цели, ради которых создавался фестиваль, и правильно понимать фильмы, которые сегодня будут показывать.

Виктор Захарченко обратил внимание на то, что в фестивале принимаю участие не только гости из России, но и из Украины, Сербии, Беларуси и Грузии.

Ежегодно фестиваль собирает фильмы-призеры ведущих отечественных и зарубежных православных кинофестивалей. По итогам фестиваля будут определены победители в 10 номинациях.

С 12 по 14 ноября в малом концертном зале Кубанского казачьего хора пройдут открытые показы конкурсных фильмов, посетить которые может любой желающий бесплатно. Начало сеансов в 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00, 18.00 и 19.00.

В этом году в оргкомитет фестиваля поступило более 200 фильмов. Принято на конкурс 186 фильмов, в том числе документальные и игровые кинокартины, детские и анимационные фильмы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от