Кубанские Новости
Культура

Краснодарскому музею-заповеднику имени Е.Д.Фелицына исполнилось 140 лет

Торжественное мероприятие в честь знаменательной даты состоялось в малом зале ЦКЗ.

К гостям праздника обратилась министр культуры региона Виктория Лапина. От имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева она объявила благодарность коллективу музея за вклад в развитие, сохранение и популяризацию кубанской культуры.

– Музей сегодня достиг многого – это и уникальная экспозиция «Регалии и реликвии Кубанского казачьего войска», и археологические выставки, и открытая по инициативе Виктора Захарченко экспозиция, посвященная кубанскому казачьему хору, – отметила Виктория Лапина.

Она также добавила, что самое главное богатство музея – это люди. Сегодня в музее и четырех его филиалах работают около 350 человек.

Министр культуры вручила почетные грамоты министерства сотрудникам учреждения.

Завершилась встреча концертом с участием творческих коллективов Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре открылась выставка об истории Кубанского казачьего хора.

Выставка «Государственный Кубанский казачий хор. Страницы истории. ХIХ – ХХI вв.», представленная в музее имени Е.Д.Фелицына, рассказывает о более чем 200-летней истории коллектива.

На открытии выставки Виктор Захарченко посвятил гостей мероприятия в основные вехи истории Войскового певческого хора, а ныне Государственного академического Кубанского казачьего хора. Он отметил, что, узнав трагическую и славную историю хора, имеющего непрерывную преемственную историю с начала XIX века, понял, что жизнь его будет посвящена служению на благо процветания коллектива.

В торжественной обстановке в фонды музея-заповедника была передана книга, посвященная 200-летней истории Кубанского казачьего хора с автографом Виктора Захарченко.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от