Кубанские Новости
Культура

Александр Палазов: «Мы всегда работали, работаем и будем работать для нашего телезрителя»

Александр Палазов: «Мы всегда работали, работаем и будем работать для нашего телезрителя»
Александр Палазов Фото: ruspekh.ru/

Директор телекомпании «Кубань 24» рассказал, в чем секрет популярности канала, каким должен быть настоящий тележурналист и как в ближайшее время нас удивит эфир.

Всегда первые!

– В этом году медиахолдинг «Кубань 24» отмечает сразу три круглые даты – 20 лет региональному телеканалу, столько же «Первому радио» и пять лет информационному порталу. Удалось ли за это время медиахолдингу по-настоящему стать «зеркалом» Краснодарского края, во всей полноте отражающим жизнь региона?

– Для телекомпании 20 лет – это солидный возраст. Уже прошел период становления, взросления, поиска себя, и сегодня мы твердо стоим на ногах. Понимаем, каким хочет нас видеть телезритель. Знаем, что можем ему предложить, наши программы рассчитаны абсолютно на любую аудиторию: бизнесменов, аграриев, врачей, учителей, детей, молодежь, пенсионеров.

И, отвечая на вторую часть вашего вопроса, мы полностью оправдываем свой слоган – «зеркало родного края». У нас полностью собственное программирование, не каждый региональный канал может этим похвастаться. 24 часа мы показываем только тот продукт, который производим сами. Весь контент канала – это программы о крае, его достижениях, взлетах и победах, жителях региона. Мы присутствуем везде. У нас свои корпункты по краю. Мы всегда первые в эпицентре событий. У нас новости выходят каждый час, поэтому нам есть что рассказать жителям и гостям Краснодарского края.

Даже пяти часов мало

– 29 ноября произошло еще одно знаковое для вас событие – «Кубань 24» отныне можно смотреть в цифровом вещании Первого мультиплекса на канале ОТР. В какое время можно будет увидеть программы и новости и как канал готовился к этому переходу?

– Переходу на ОТР предшествовал долгий период подготовки. И, в первую очередь, технический. Мы закупили новые камеры в студии, обновили технику в аппаратных. Последние несколько месяцев тестировали все это, чтобы 29 ноября наш зритель смог увидеть нас не только в аналоге, кабеле, на спутнике, где мы остаемся, но еще и в «цифре» – в Первом мультиплексе на девятой кнопке на канале ОТР.

У нас полностью собственное программирование, не каждый региональный канал может этим похвастаться. 24 часа мы показываем только тот продукт, который производим сами.

Региональным каналам, которые вещают на 21 кнопке, ОТР предложил пять часов эфирного времени: три часа утром – с 6.00 до 9.00 и два часа вечером – с 17.00 до 19.00. Это при наличии собственного контента. Не все региональные каналы взяли вещание на ОТР в полном объеме, то есть все пять часов. Кто-то два, кто-то три, кто-то вообще час. У нас своего контента много. Поэтому нам даже пяти часов мало. С утра это, конечно же, будут новости, утреннее шоу, в вечерний прайм – также информационные, художественные, спортивные программы, погода. По сути, мы практически полностью сохранили свою сетку, как и в эфире «Кубань 24».

Значит, мы нужны!

– Вы хорошо знаете своего зрителя?

– Да. У нас с нашим зрителем есть обратная связь. Ведь, телевидение – это всегда интерактив. Мы предлагаем телепродукт, а зритель может его смотреть или нет. Таким образом, у каждой программы собирается своя аудитория. К примеру, в дирекцию новостей постоянно звонят жители региона, предлагая те или иные истории, рассказывая о своих проблемах или достижениях. Это говорит о том, что нас смотрят, мы интересны.

И знаете, что самое главное? Это когда тот или иной сюжет или программа помогли решить какую-то проблему или сдвинуть дело с «мертвой точки». Значит, мы нужны! У нас есть программа «Горячая линия». Ее героями становятся разные люди, оказавшиеся в безвыходной ситуации: конфликты с соседями, жилищные проблемы, нарушение гражданских прав. И ведущая разбирается в каждой истории, привлекая к ней внимание общественности, представителей государственных органов и экспертов.

Поверьте, телефон в дирекции «Горячей линии» звонит без остановки. Или, к примеру, другой формат – программа «Культурная навигация». Там ведущая путешествует по городам, районам, станицам края. Встречается с местными творческими коллективами. Герои программы делятся своими семейными традициями, ценностями, увлечениями. И у этого проекта тоже своя аудитория. И так можно говорить абсолютно о каждом телепродукте канала.

Сразу на сайт, потом – в эфир

– Какое внимание уделяется присутствию «Кубань 24» в интернете?

– Сегодня для нас присутствие в интернете так же важно, как и ежедневные эфиры на телевидении. Это, по сути, отдельное СМИ со своей дирекцией, редактором, шеф-редактором. В этом году интернет-порталу «Кубань 24» исполнилось пять лет. В современном мире вся информация воспринимается, что называется, «на бегу». И у каждого из нас телефон всегда в руках. Поэтому все оперативные новости сразу появляются на сайте. У нас очень активные социальные сети, достаточно большое количество подписчиков. Поэтому сайт и соцсети для нас также в приоритете, это такая же важная кропотливая работа, как и подготовка эфира.

ТВ – это командная работа

– Расскажите о своем коллективе. На кого сегодня делаете ставку – на молодежь или опытных, бывалых журналистов и ведущих?

– У нас достаточно большой коллектив. Есть люди, которые работают с момента основания канала, есть те, кто пришел совсем недавно, но уже стал частью большой семьи «Кубань 24». У нас нет принципиальной позиции. Молодой ли это сотрудник или профессионал с опытом. Главное, чтобы было желание работать и хотелось делать хорошее, качественное телевидение. Сейчас, конечно, команда «Кубань 24» – это, преимущественно, молодой состав.

Много примеров, когда к нам приходили люди, абсолютно никак не связанные со СМИ, с телевидением, просто было большое желание у нас работать. Стажировались, мы их обучали и сегодня это прекрасные специалисты. Мы всегда говорим, что телевидение – это командная работа. И здесь все должны работать в одной цепочке. Начиная от водителя и заканчивая выпускающим эфира.

Не бывает случайных людей

– Какими качествами должен обладать журналист, чтобы стать частью команды «Кубань 24»?

– Он должен быть грамотным, уметь писать и говорить, быть креативным, интересным, современным. А главное, у него должно быть большое желание работать и творить. Ведь на телевидении случайных людей не бывает. У нас много примеров на канале, когда люди говорили, что устали, произошло эмоциональное выгорание, уходили, меняли работу, но… Потом снова возвращались. Потому что телевидение – это болезнь, заболев однажды, выздороветь невозможно.

Все для зрителя!

У «Кубань 24» всегда множество новых идей и проектов? Чем в ближайшее время собираетесь порадовать зрителей?

– Совсем скоро зрители смогут ознакомиться сразу с четырьмя новинками. Это проект Николая Филаткина «Там, где мы есть», который будет рассказывать о том, как сегодня кубанцы живут за границей. Автор программы «Битва за Кавказ» Андрей Пащенко и режиссер Оксана Бойванова посвятили свой проект страницам из истории Великой Отечественной войны, связанным с Кубанью. Алла Григоренко в проекте «Святыни Кубани» вместе со зрителями будет путешествовать по монастырям нашего края. А Денис Сопов в новой передаче «История с географией» проведет зрителей по популярным и еще малораскрученным туристическим достопримечательностям нашего региона. Он подробно покажет, как до них добраться, правильно сфотографировать. Отдельное внимание в проекте будет уделено легендам и поверьям, связанным с кубанскими достопримечательностями.

– В чем, на ваш взгляд, секрет популярности и успеха программ и новостных выпусков «Кубань 24»?

– Секрета нет. Мы всегда работали, работаем и будем работать для нашего телезрителя.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от