Кубанские Новости
Культура

«Маршрут» построен: в Краснодаре галеристы объединятся в новом городском проекте

Объединяясь в рамках проекта «Маршрут», галереи будут бесплатно проводить разноформатные мероприятия.

– Свои маршруты есть у студентов и пенсионеров, у фрилансеров и клерков. Одни маршруты облюбовали киноманы, другие – театралы. На третьих свои флажки с пометкой «обязательно к посещению» установят любители искусства. Как раз для последних по инициативе трех частных арт-пространств – «Галереи Ларина», арт-центра «Бронзовая лошадь» и музея-галереи «Особнякъ» – и создается новый городской проект «Маршрут», – сообщили в пресс-службе «Галереи Ларина».

Объединяясь в рамках проекта «Маршрут», галереи будут бесплатно проводить разноформатные мероприятия.

Первая «серия» проекта «Маршрут» запланирована на 14 декабря. С 12.00 до 19.00 три галереи в формате дня открытых дверей приглашают жителей и гостей Краснодара познакомиться с репертуарными выставками и постоянными экспозициями, пообщаться с галеристами.

– С какой точки начать свой арт-маршрут выходного дня каждый решает сам, – уточнили авторы проекта.

Остановка № 1. Частный музей-галерея «Особнякъ» (ул. Фрунзе, 37)

В двухуровневом пространстве воссоздан интерьер дворянского дома начала XX века. В женской опочивальне представлена экспозиция линжери (нижнего белья), которому более 100 лет. В коллекции музея – редкие музыкальные и шумовые народные инструменты, предметы быта, уникальный старинный текстиль. В постоянно действующей галерее на первом и нулевом уровне представлены живописные и графические работы современных художников, керамика, авторские сувениры.

Остановка № 2. «Галерея Ларина» (ул. Октябрьская, 60/1)

Выставочная политика галереи – это знаковые имена, кураторские проекты, экспериментальные экспозиции, поддержка международных арт-событий. Гордость владельцев галереи – коллекция русского антикварного стекла. В рамках первого «Маршрута» галеристы представят свои последние приобретения, ставшие новыми экспонатами музея стекла. Кроме того, можно будет увидеть уникальный проект шеф-куратора Третьяковской галереи Кирилла Светлякова и «Колдовских художников» – «Марксизм-ленинизм. Открытое письмо».

Остановка № 3. Арт-центр «Бронзовая лошадь» (ул. Калинина, 291)

Самая большая частная галерея города, пространство-трансформер в стиле лофт, органично сочетающее масштабные коллекции современного искусства и антиквариата.

Ранее в Краснодаре открылась фотовыставка «PROснег».

В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына 3 декабря начала свою работу фотовыставка Михаила Шлыка «PROснег».

Посетителям представят порядка 30 работ на зимнюю тематику. Это пейзажи Краснодарского края, Адыгеи, Карелии, Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Г. Х. Шапошникова, озера Байкал.

Все фотоработы Михаила Шлыка созданы с большим вдохновением, в них запечатлена красота зимних пейзажей.

Фотовыставка «PROснег» будет работать до 8 февраля 2020 года, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в музее имени Ф. А. Коваленко 6 декабря открывается персональная выставка художника-альпиниста Артура Карапетяна.

В экспозиции будет представлено около 60 живописных работ разных жанров – горные пейзажи с элементами архитектуры и натюрмортов, сюрреалистические интерьеры, символические композиции. Автор объединил их одной темой, реальной и философской: путь альпиниста к главным вершинам Земли и путь человеческого духа к обретению себя.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от