Кубанские Новости
Культура

Широкой публике стал доступен фильм о краснодарском заводе имени Седина

Широкой публике стал доступен фильм о краснодарском заводе имени Седина

Фильм о легендарном заводе имени Седина в Краснодаре стал доступен широкому зрителю на видеохостинге YouTube.

Снятая молодым краснодарским режиссером Константином Самсоновым короткометражная документальная картина рассказывает о периоде в истории завода, когда некогда крупнейший в мире поставщик передовых станков с ЧПУ оказался на грани закрытия. Тогда сохранить производство помогли люди, работавшие на заводе. Именно сотрудники предприятия выходили на митинги и устраивали акции в защиту родного завода.

По словам режиссера, его картина о заводе, который не развалился лишь потому, что на нем работали люди, не пожелавшие смириться со сложившейся ситуацией. До появления в открытом доступе на YouTube фильм участвовал в двух престижных кинофестивалях: «Национальной молодежной кинопремии» и 39-м Международном студенческом фестивале ВГИК имени С. А. Герасимова.

Критики обоих мероприятий высоко оценили работу краснодарского режиссера, которая вместе с картинами еще двух авторов претендовала на звание лучшего документального фильма в «Национальной молодежной кинопремии».

Международный студенческий фестиваль ВГИК имени С. А. Герасимова является одним из престижнейших в мире, участие в нем - уже достижение для начинающего кинематографиста. В разные годы победителями фестиваля становились Отар Иоселиани, Андрей Тарковский, Элем Климов.

На базе завода имени Седина, пережившего тяжелый период в 1990-2000 годах, в 2016 году воссоздали ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС). Новое предприятие сумело не только возродить тяжелое станкостроение, но и восстановить деловые связи с зарубежными партнерами.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от