Кубанские Новости
Культура

О мужестве и мужчинах: пять фильмов к 23 Февраля

О мужестве и мужчинах: пять фильмов к 23 Февраля

Что бы ни говорили специалисты, кино делится на мужское и женское. И неважно, кто его снимает, – главное, чтобы в мужском фильме был сильный и решительный герой.

Специально к 23 Февраля онлайн-кинотеатр ivi подготовил подборку новинок кино для настоящих мужчин. Смотрите фильмы о сильных, мужественных и решительных героях, работа которых – спасать мир. И, кстати, женщинам они тоже нравятся.

«Бесстрашные»

Действие фильма происходит в XV веке в Османской империи. Султан Мехмет отправляет Влада Цепеша наместником в Валахию, историческую область в районе Румынии. Цепеш действует жестоко, вытесняя турок с контролируемых земель, и султан решает, что пора направить против строптивого наместника лучших воинов. Фатих создает «Союз безумцев» из семи верных бойцов, которые должны уничтожить Цепеша.

«21 мост»

На Манхэттене произошло ограбление, в ходе которого убито семь полицейских и один ранен. На преступлениях, в которых пострадали служители закона, специализируется агент Андре Девис (Чедвик Боузман), и он прибывает на место событий. Понимая, что грабители еще не покинули Манхэттен, он распоряжается перекрыть все мосты, которые соединяют остров с городом. Казалось бы, злоумышленники почти что в руках у полиции, но тут Андре понимает, что игра гораздо сложнее, чем ему показалось с самого начала.

«Терминатор: темные судьбы»

Сара Коннор (Линда Хэмилтон), сын которой, Джон, предотвратил гибель человечества, опять оказывается на передовой борьбы за выживание людей. Она встречает Дани – молодую женщину, которой предстоит возглавить людей в борьбе с машинами. На Дани идет охота, и Сара вместе с киборгом Грейс, прибывшей из будущего, защищает избранную. Но их сил все равно не хватает, чтобы противостоять врагам Дани, и тогда на их сторону встает старый добрый Терминатор, за роль которого снова взялся Арнольд Шварценеггер.

«Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Хорошо известно, что Лев Яшин, выдающийся советский вратарь, был единственным голкипером, удостоенным высшей футбольной награды – «Золотого мяча». Фильм рассказывает о судьбе удивительного спортсмена, в которой было много достижений, но не меньше и упорного труда. Ведь только так паренек из рабочей семьи мог дорасти до вратаря клуба «Динамо», а потом и сборной СССР. Смотрите фильм с участием Юлии Хлыниной, Алексея Гуськова, Алексея Кравченко, Евгения Дятлова и Яна Цапника.

«Последняя пуля»

Джим Диллон (Гай Пирс) был техасским рейнджером, но решил найти спокойное место, где не будет перестрелок и погонь. Теперь он работает шерифом в небольшом городке, но и сюда добирается преступная банда. Грабители хотят захватить инкассаторскую машину, которая привезет в местный банк большую сумму денег. Диллон готов защищать свой город до конца, но для этого ему сначала надо перебороть себя и вновь взяться за оружие: после одной перестрелки в прошлой жизни он не может заставить себя носить пистолет.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще