Кубанские Новости
Культура

Шалости Бобика и Барбоса

Шалости Бобика и Барбоса
Сцена из спектакля
Фото: Краевой театр кукол

В Краснодарском краевом театре кукол состоялась премьера спектакля «Бобик в гостях у Барбоса» по рассказу писателя Николая Носова.

Приняв приглашения домашнего пса Барбоса забежать в гости, дворовый пес Бобик был поражен жилищем своего приятеля. Здесь и холодильник с едой, мягкая постель, диковинные большие часы с маятником, а Барбос, войдя в раж, стал еще больше хвастаться перед соседом, «отправив» даже своего хозяина Дедушку спать на коврике в прихожей. И пока никого не было дома, наши друзья организовали себе праздник, перевернув квартиру вверх дном. В спектакле есть сцена, когда, уже объевшись всего, Бобик и Барбос устроили волейбол с цирком, играя продуктами. Колбаса, курица, сосиски летали через всю сцену, стояли, ползали, словно дрессированные, – так, нашалившись, наши псы и уснули, пока не пришел хозяин квартиры – Дедушка.

Спектакль решен художником Еленой Поликарповой в так называемом «черном кабинете». А сценический круг дал нужное передвижение, смену декораций. Само действо происходит в квартире, больше похожей на советскую, но со старинными часами, которые тоже обыгрываются, как и кровать, холодильник. Даже портрет хозяина жилища у друзей летает, а потом вовсе куда-то исчезает.

Актеры Евгений Суманеев (Барбос) и Вадим Гуриев (Бобик) темпераментным дуэтом сыграли всю эту веселую и забавную историю, всем знакомую с детства. Режиссер-постановщик Антон Нестеренко из Тюмени в конце даже подвел своих героев к выводу, что быть друзьями хорошо, а вот завидовать и хвастаться – дело скверное и никудышное, о чем Бобик и Барбос всем и объявили со сцены.

В спектакле также заняты актеры театра: Елена Боровичева, заслуженный артист Кубани Виталий Лобузенко, Наталья Голубь, Наталья Старикова, Александр Иванов.

Показать еще