Кубанские Новости
Культура

Актер Павел Табаков: «Я пришел на пробы в достаточно сложный период жизни»

Актер Павел Табаков: «Я пришел на пробы в достаточно сложный период жизни»

23 марта на ТНТ и платформе PREMIER начинается показ психологического триллера «Колл-центр» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова.

Это редкий сериал нашего телевидения, который может похвастаться детальной проработкой характеров и многоуровневой драматургией. Одну из главных ролей в нем сыграл Павел Табаков – именно с поступка его персонажа сериал начинает разгоняться и не останавливается до самого финала. Мы поговорили с Павлом о сериале, о его герое и о том, почему он боится триллеров.

— Расскажите, пожалуйста, о вашем герое в сериале «Колл-центр», какой он?

— Его зовут Кирилл, он работает в колл-центре, у него есть девушка, с которой он встречается. Учился на хирурга, но бросил вуз после того, как не смог спасти человека. Он немного замкнутый, аутичный, но в целом это положительный персонаж.

11.jpeg

— Скажите, вы с раннего детства поняли, что будете играть в театре и кино?

— Нет, не сразу понял, а после того, как посмотрел на «Винзаводе» спектакль Кирилла Семеновича Серебрянникова и «7-й студии» «Герой нашего времени». После этого понял, что если ребята так круто это делают, то можно попробовать и мне.

— К чему вас еще тянуло, может быть, в детстве?

— Тянуло и тянет до сих пор к горным лыжам. Случилось это в 13 лет. С уверенностью могу сказать: если и делаю в этой жизни что-то круто, то это катаюсь на горных лыжах. Научил меня кататься друг друга нашей семьи Александр Витальевич Уткин. Он часто брал меня с собой и заставлял постоянно вкалывать, прививая правильное катание. Я всегда ехал сзади, он впереди, останавливался и наблюдал за тем, как спускаюсь, и после делал замечания. И вот однажды впервые я его обогнал. Я доехал до конца склона и спросил: «А почему вы как обычно меня не обогнали?» Он ответил, что любовался моим катанием. И тогда я понял, что чего-то добился в этой жизни.

— Насколько пугающая, на ваш взгляд, история получалась в сериале «Колл-центр»?

— У меня были определенные идеи, как это можно было еще больше «ужестить». Добавить что-то более «извращенское», более жесткое, более сладострастное.

— Но не слишком ли для телевидения? А вдруг бабушки включат?

— Уверен, что бабушки ТНТ не смотрят, тем более в 10 вечера.

— Можно ли смотреть «Колл-центр» впечатлительным людям?

— Ну, конечно, это же не корейское кино, где все гиперреалистично и так красочно всех убивают. Думаю, что ничего такого в нашем сериале нет.

— Лично вы любите подобный жанр, как относитесь к психологическим триллерам?

— Нет, не люблю, мне страшно. Без звука могу смотреть, а со звуком уже нет. Картинка — «норм», но в сочетании со звуком, со всеми этими скримерами очень пугающе. Если обычные люди во время хорроров закрывают глаза, то я уши. Даже очень плохой фильм Роба Зомби «Пятница 13-е» мне было страшно смотреть именно из-за звука. А вообще вся история началась со звуков сирены из «Сайлент Хилла».

Вы получаете огромное количество предложений по съемкам в сериалах и кино. Наверняка приходится выбирать. Чем именно вас зацепил «Колл-центр», почему согласились на роль Кирилла?

— Я пришел на пробы в достаточно сложный период жизни, недавно ушел папа. Я очень люблю работать с Юлей Хлыниной, и нас все время сводят: то мы брат и сестра, то любовники, то еще какая-нибудь история. Я знал, что она будет играть в «Колл-центре». Но и, конечно, режиссеры — Наташа с Лешей (режиссеры Наташа Меркулова и Алексей Чупов) очень живо работают с актерами. Мне импонирует в них то, что они всегда отстаивают свои идеи. Они явно не те люди, которые идут на поводу у продюсеров, более того убеждают их в необходимости того или иного действия.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще