Кубанские Новости
Культура

В Брюховецком районе в рамках нацпроекта ремонтируют сельский клуб

В Брюховецком районе в рамках нацпроекта ремонтируют сельский клуб
До 31 августа будет завершен капремонт кровли, фасада и внутренних помещений.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На обновление культурно-досугового центра в Новом селе из всех уровней бюджета направлено 2,9 млн рублей.

До 31 августа будет завершен капремонт кровли, фасада и внутренних помещений.

Напомним, всего в этом году на Кубани обновят 127 муниципальных учреждений культуры.

– Сеть клубных учреждений края включает 1078 культурно-досуговых учреждений, 90% из них работают в сельской местности, – отметили в министерстве культуры Краснодарского края.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева ежегодно увеличивается объем субсидий на ремонт и укрепление материально-технической базы Домов культуры, детских школ искусств, театров и кинотеатров.

В 2015 году на эти цели выделялось 15 млн рублей из краевого бюджета, в 2019 – уже 398,2 млн рублей из всех уровней бюджета. Количество учреждений, получивших поддержку, увеличилось с 5 до 86 единиц. С 2015 года средства направили на обновление уже 247 учреждений культуры. В том числе в 2019 году 9 ДК модернизированы в рамках нацпроекта «Культура», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В станице Ленинградской в рамках нацпроекта «Культура» завершат ремонт клуба.

В прошлом году в здании бывшего ДК колхоза имени Кирова по краевой программе привели в порядок зрительный зал, балетный класс, раздевалки, санузлы и систему водоснабжения. Сейчас приступают к ремонту фасада.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на модернизацию учреждений культуры дополнительно выделят почти 170 млн рублей. Поправки в краевую госпрограмму приняты 27 февраля в ходе очередной сессии ЗСК.

Таким образом, в 2020 году на обновление районных учреждений культуры и детских школ искусств будет направлено 565 млн рублей.

– Эти средства пойдут на ремонт 56 клубных учреждений, 11 из них мы модернизируем по национальному проекту «Культура». Кроме того, деньги предусмотрены на обновление 11 детских школ искусств, ремонт городского театра в Анапе и межпоселенческой библиотеки им.И.Ф.Вараввы в Староминском районе, а также создание модельной библиотеки в Лабинском районе, – сообщила министр культуры края Виктория Лапина.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще