Кубанские Новости
Культура

В Кавказском районе стартовал капитальный ремонт сельского Дома культуры

В Кавказском районе стартовал капитальный ремонт сельского Дома культуры
Здание Дома культуры – это бывшая церковь 1901 года постройки и пристроенное помещение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На обновление социально-культурного центра Лосевского сельского поселения из краевого и местного бюджетов будет направлено 5,4 млн рублей.

На эти деньги планируется капитально отремонтировать здание Дома культуры: кровлю и фасад здания, фойе, помещения библиотеки. Кроме того, специалисты заменят окна и двери, отремонтирую систему электроснабжения. Еще 1,5 млн рублей направят на укрепление материально-технической базы учреждения: для зрительного зала будут приобретены современные одежда сцены и кресла. Ожидается, что все работы будут завершены до 30 июня.

– Здание Дома культуры – это бывшая церковь 1901 года постройки и пристроенное помещение – фойе, кабинеты кружковой работы и библиотека – 1962 года постройки. С этого года капитальный ремонт здания не проводился ни разу, – отметили в министерстве культуры региона.

При этом ДК на протяжении многих лет имеет хорошие показатели в работе, становился победителем краевых конкурсов. Кружки и секции Дома культуры посещают 398 человек – это более 12 % от общего числа жителей поселения.

– В 2020 году будут проведены ремонтные работы и укреплена материально-техническая база в 152 учреждениях культуры Краснодарского края, в том числе 9 в рамках национального проекта «Культура», – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В станице Ленинградской в рамках нацпроекта «Культура» завершат ремонт клуба.

В прошлом году в здании бывшего ДК колхоза имени Кирова по краевой программе привели в порядок зрительный зал, балетный класс, раздевалки, санузлы и систему водоснабжения. Сейчас приступают к ремонту фасада.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на модернизацию учреждений культуры дополнительно выделят почти 170 млн рублей. Поправки в краевую госпрограмму приняты 27 февраля в ходе очередной сессии ЗСК.

Таким образом, в 2020 году на обновление районных учреждений культуры и детских школ искусств будет направлено 565 млн рублей.

– Эти средства пойдут на ремонт 56 клубных учреждений, 11 из них мы модернизируем по национальному проекту «Культура». Кроме того, деньги предусмотрены на обновление 11 детских школ искусств, ремонт городского театра в Анапе и межпоселенческой библиотеки им.И.Ф.Вараввы в Староминском районе, а также создание модельной библиотеки в Лабинском районе, – сообщила министр культуры края Виктория Лапина.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще