Кубанские Новости
Культура

Солисты Сочинской филармонии дадут виртуальный концерт

Солисты Сочинской филармонии дадут виртуальный концерт
Перед зрителями выступят два мастера игры на балалайке - Григорий Михайлов и Андрей Венников.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Он состоится в 17.00 на канале проекта «неРеально культурно» в Youtube.

Концерт назван «Дуэт & Дуэль». Перед зрителями выступят два мастера игры на балалайке - Заслуженный артист Республики Адыгея Григорий Михайлов и лауреат всероссийских и международных конкурсов Андрей Венников.

- Проект «неРеальНо культурно» в условиях карантина каждый день пополняется новым творческим контентом. В течение недели любители музыки смогут виртуально побывать еще на нескольких концертах сочинских музыкантов, - отметила заместитель начальника управления культуры администрации города Сочи Татьяна Баликоева.

К проекту присоединится и солист Сочинской филармонии, пианист Сурен Вартанян. Он исполнит произведения Моцарта и Шуберта. Также к 180-летию П.И. Чайковского подготовлена программа его романсов в исполнении солистки Сочинской филармонии Лианы Мсрлян, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Напомним, учреждения культуры Сочи временно закрыты для посетителей. Но, как отмечают в профильном ведомстве администрации курорта, насладиться музыкой, театральными работами, принять участие в мастер-классе или музейной выставке можно и онлайн.

Ранее Сочинский симфонический оркестр записал концерт в режиме самоизоляции.

Музыканты и художественный руководитель оркестра Антон Лубченко соблюдают ограничительные требования и не покидают без необходимости свои квартиры.

При этом они продолжают заниматься творчеством – каждый из музыкантов самостоятельно, на телефон записал свою партию «Ленинградской» симфонии №7 Д.Д.Шостаковича.

- Все эти записи мы смонтировали в один пятиминутный ролик, который можно посмотреть и послушать в YouTube и в социальных сетях. Мы сделали это в поддержку сочинцев и города, чувствуя потребность быть в команде, - отметил художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра Антон Лубченко.

Показать еще