Кубанские Новости
Культура
Александр Геннадьев

Артистическая натура

Артистическая натура
Андрей Лотник
Фото: личный архив

12 июня исполняется 50 лет руководителю шоу-театра «Лотос», Андрею Лотнику.

К сожалению, сегодня мы все меньше и меньше улыбаемся и радуемся, и это понятно, время очень тревожное, беспокойное и даже смятенное. Но есть вещи, которые заставляют остановиться, оглянуться и увидеть, что жизнь продолжается и что радость в нас самих и только от нас зачастую зависит собственное хорошее настроение. Вот и сейчас есть повод для лучезарной улыбки. Сегодня рядом с нами юбиляр, которому удается жить с упоением, делая жизнь разноцветной. Андрей Владимирович Лотник – человек не только оптимистического склада и неистощимого остроумия, но и, как никто, чувствующий фальшь и умеющий видеть и ценить прекрасное, настоящее.

12 июня ему исполняется 50 лет, из которых 30 лет отдано любимому делу – замечательному коллективу, шоу-театру «Лотос», соединившему в себе хореографию, вокал и цирковое искусство. Для Кубани его коллектив – первопроходец в своем жанре и уникален в своей многолетней стабильности. А за все эти годы ему пришлось многое пережить и увидеть. Но «Лотос» по-прежнему радует жителей Кубани своим искусством, и его артистам совершенно неважно, где они выступают, – в Москве, на Центральном телевидении, или на сочинской Белой олимпиаде, на международном фестивале молодежи и студентов или в сельских клубах, которых в нашем крае не счесть, – везде работа идет с одинаковой самоотдачей и любовью.

Андрей Лотник удивительным образом сочетает в себе человека необычайно творческого и практика со знанием дела, умеющего быстро и правильно все организовать. Сколько случаев было, когда он выручал начальников отделов культуры городов и районов, у которых «горел» местный праздник, и надо было срочно делать яркое шоу. В этом плане «Лотос» – незаменимый коллектив. И на самом деле его файер-шоу, ходулисты, воздушные гимнасты, эквилибристы поражают мастерством и размахом талантов. А программы, прописанные, срежиссированные и поставленные Андреем, всегда лаконичны, цельны и красивы.

У Андрея Лотника есть и еще одно прекрасное качество: он умеет учиться и впитывать в себя все новое и лучшее. В 50 лет быть открытым миру и смотреть на все широко распахнутыми глазами может позволить себе только такая же легкая, отзывчивая душа. И еще юбиляр никогда не забывает людей, которые когда-то ему помогали или оказали поддержку. Чувство благодарности сегодня редкое качество, но для Андрея эти слова не пустой звук, а конкретные поступки и дела.

Я помню, когда он возглавил отдел культуры города Туапсе, то стали проводиться мероприятия не для галочки, а именно адресные и на хорошем уровне. Именно уровень, артистический класс присущи Андрею Лотнику, а по внутреннему существованию, и это никуда не денешь, он артист. Будучи творческой натурой, наш юбиляр эту непринужденность, требовательность и стремление к идеалу несет по жизни.


Показать еще