Кубанские Новости
Культура

Учреждения культуры Северского района получили световое и звуковое оборудование более чем на 2 млн рублей

Учреждения культуры Северского района получили световое и звуковое оборудование более чем на 2 млн рублей
Новое оборудование позволит более ярко и качественно проводить мероприятия для жителей после снятия всех ограничений.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Средства выделены в рамках госпрограммы «Развитие культуры».

Как отметили в министерстве культуры края световое и звукоусилительное оборудование на 1 млн рублей приобретено для Дома культуры станицы Азовской.

Также 1 млн рублей был выделен Дому культуры, расположенному в одном из удаленных населенных пунктов Северского района – в Михайловском сельском поселении. Было приобретено световое, звуковое оборудование и баян.

Благодаря участию Дома культуры станицы Убинской в программе было выделено около 615 тысяч рублей. На эти деньги отремонтировали систему отопления, провели капремонт котельной, приобрели отопительные котлы, звуковое оборудование и мебель. Сейчас специалисты благоустраивают прилегающую территорию.

– Кроме того до конца года будет капитально отремонтирован Северский Дом культуры. На это выделено почти 14,3 млн рублей из краевого и местного бюджетов, – отметили в министерстве культуры региона.

В 2020 году на ремонт и укрепление материально-технической базы 148 учреждений культуры из всех уровней бюджета будет выделено почти 550 млн рублей.

Всего, с 2015 года объем финансирования краевой программы «Развитие культуры» увеличился в более чем в 36 раз. С 2019 года работа ведется в том числе в рамках национального проекта «Культура», напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее детская школа искусств станицы Павловской получила новые музыкальные инструменты.

В этом году в рамках национального проекта «Культура» в Детскую школу искусств доставили новый рояль, аккордеон, балалайку, домру, электронное пианино и флейты.

Уже с 1 сентября оборудование будет помогать обучающимся в освоении образовательных программ.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках нацпроекта «Культура» для школ искусств № 10 им. В.В.Магдалица и № 12 приобрели рояль, пианино, баяны, аккордеоны, скрипки, балалайки, домры, интерактивные панели и учебные пособия, звукоусилители.

Всего до 2024 года субсидии на оснащение инструментами и оборудованием получат 71 школа и 6 профессиональных образовательных учреждений региона.

В прошлом году учреждения края получили 105 новых пианино, а в этом году осуществляется поставка 138 ударных инструментов отечественного производства.

Показать еще