Кубанские Новости
Культура

БДТ первым в России покажет Minecraft-спектакль по произведению Чехова

БДТ первым в России покажет Minecraft-спектакль по произведению Чехова
Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова представил первый в России спектакль в компьютерной игре Minecraft.
Фото: yandex.ru

Пьеса «Вишневый сад» открыла серию Minecraft-спектаклей по произведениям школьной программы по литературе.

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова представил первый в России спектакль в компьютерной игре Minecraft. Это постановка «Вишневый сад» режиссера Эдгара Закаряна по мотивам пьесы Антона Чехова.

Премьера прошла в Minecraft 14 июня в 21.00. На виртуальной сцене развернулась 15-минутная версия известной пьесы. Актеры БДТ в реальном времени играли и озвучивали своих персонажей. Обладатели лицензионной версии Minecraft могли не только увидеть постановку, но погулять по виртуальному БДТ, сообщает «Комсомольская правда».

«Вишневый сад» — Minecraft-спектакль
Видео: bdtspb

Зрители по достоинству оценили труды команды театра и саму задумку. Необычный эксперимент встретили аплодисментами, а точнее, одобрительными комментариями.

Уточняется, что «Вишневый сад» выбран не случайно. Пьеса открыла серию Minecraft-спектаклей по произведениям школьной программы по литературе. Так, создатели проекта решили привлечь внимание молодой аудитории, используя для них известную и популярную в массах игру.

Показать еще