Кубанские Новости
Культура

В Кавказском районе завершен капитальный ремонт Дома культуры

В Кавказском районе завершен капитальный ремонт Дома культуры
На капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы было направлено более 7 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Здание в хуторе Лосево было построено в начале прошлого века, с 1962 года оно ни разу не ремонтировалось.

В рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие культуры» приведены в порядок кровля Дома культуры, зрительный зал, фойе, помещения библиотеки, окна, фасад.

– Существенно укреплена материально-техническая база учреждения: сейчас идет установка новых зрительских кресел, изготовление одежды сцены и монтаж пожарной сигнализации, приобретаются системы кондиционирования, механизм сцены, сценический линолеум, видеопроекционная система, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы из всех уровней бюджетов было направлено более 7 млн рублей.

Всего в Краснодарском крае в 2020 году на эти цели предусмотрено 550 млн рублей, которые направлены на поддержку 148 учреждений культуры.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в регионе ежегодно увеличивается объем средств на ремонт ДК, особое внимание уделяется приведению в порядок объектов в сельской местности. С 2015 года сумма, выделяемая на эти цели, увеличилась в 36,6 раза. С 2019 года работа ведется, в том числе в рамках национального проекта «Культура».

В Туапсинском районе к осени отремонтируют два учреждения культуры.

В поселке Тюменском продолжается ремонт культурно-спортивного комплекса, а в селе Анастасиевка – обновление ДК.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на модернизацию учреждений культуры дополнительно выделят почти 170 млн рублей. Поправки в краевую госпрограмму приняты в феврале в ходе очередной сессии ЗСК.

Таким образом, в 2020 году на обновление районных учреждений культуры и детских школ искусств будет направлено 565 млн рублей.

– Эти средства пойдут на ремонт 56 клубных учреждений, 11 из них мы модернизируем по национальному проекту «Культура». Кроме того, деньги предусмотрены на обновление 11 детских школ искусств, ремонт городского театра в Анапе и межпоселенческой библиотеки имени И.Ф.Вараввы в Староминском районе, а также создание модельной библиотеки в Лабинском районе, – сообщила министр культуры края Виктория Лапина.

Показать еще