Кубанские Новости
Культура

В Краснодарском крае открылись государственные музеи и выставочные залы

Перед встречей посетителей в учреждениях проведены все необходимые профилактические мероприятия.

Для посетителей открыты Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына, Краснодарский краевой художественный музей им. Ф.А. Коваленко, Новороссийский исторический музей-заповедник, Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств и исторический мультимедийный парк «Россия – моя история».

В залах и коридорах регулярно проводится санитарная обработка и дезинфекция. На входе каждому гостю измеряют температуру и проверяют наличие средств индивидуальной защиты.

– Посещение музеев возможно только по предварительной записи, длительность сеанса 60 минут, – отметили в краевом министерстве культуры.

При нахождении в залах следует соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Подробную информацию о работе учреждений можно получить по телефонам, указанным на официальных сайтах музеев.

Всего в регионе действует 60 государственных и муниципальных музеев. Все они открываются в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С 19 июня возобновил работу выставочный комплекс «Атамань» в парковом режиме – временно не проводятся мастер-классы и закрыты точки общественного питания.

Пока к посещению доступны не все хаты «Атамани».

– Посещение комплекса пока возможно только по предварительной записи. Это нужно сделать за день до посещения с 9.00 до 15 часов. Длительность визита – не более трех часов, – отметили в министерстве культуры региона.


Показать еще