Кубанские Новости
Культура

Детская школа искусств в Гулькевичах получила новые музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура»

Детская школа искусств в Гулькевичах получила новые музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура»
Школа приобрела новые музыкальные инструменты: баян, аккордеон и фортепиано, а также современную учебную литературу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На приобретение оборудования было выделено почти 4 млн рублей из всех уровней бюджета.

– В рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» школа приобрела новые музыкальные инструменты: баян, аккордеон и фортепиано, а также современную учебную литературу. В ближайшее время ожидается поставка трех пианино и рояля, – сообщили в министерстве культуры Краснодарского края.

Напомним, укрепление материально-технической базы образовательных учреждений сферы культуры в рамках отраслевого национального проекта ведется уже второй год. В 2019 году приобретены музыкальные инструменты в две детские музыкальные школы, а в 2020 году их получают еще 26 учреждений. Всего до 2024 года субсидии на оснащение образовательных учреждений культуры Кубани получат 71 школа и шесть профессиональных образовательных учреждений региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее детская школа искусств станицы Павловской получила новые музыкальные инструменты.

В этом году в рамках национального проекта «Культура» в Детскую школу искусств доставили новый рояль, аккордеон, балалайку, домру, электронное пианино и флейты.

Уже с 1 сентября оборудование будет помогать обучающимся в освоении образовательных программ.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках национального проекта «Культура» Новороссийский музыкальный колледж получил новые инструменты.

В рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» профильного национального колледж имени Д. Шостаковича получил восемь роялей, саксофон, учебную литературу и компьютеры. Уже 1 сентября студенты смогут на них заниматься.

– Музыкальные инструменты позволят повысить уровень подготовки специалистов среднего звена в области культуры и искусства, – отметили в министерстве культуры Краснодарского края.

Показать еще